Rekomendasi

—”Daftar Rekomendasi Blog dan Fanfiksi”, dijamin gak bakal nyesel!—

Sebagai seorang author pemula yang masih abal, saya tentu sering baca-baca fanfic punya author senior yang lebih berpengalaman. Dan, dari author-author tersebutlah saya termotivasi mengembangkan kemampuan menulis. Mereka adalah para author favorit saya, dan saya merekomendasikan fanfic mereka yang patut di baca buat kalian para reader!

May and Bi
Nama authornya Meilinda. Mei-unni menulis fanfic dengan all kpop idol. Pairing yang sering dipakai juga gak bisa ketebak. Pernah Super Junior/Wonder Girls, 2PM/Wonder Girls, BEAST/4minute, kadang pakai pairing Idol/OC. Mei-unni sering bikin fanfic dengan genre romace religy, walau dulu sempat nulis Comedy juga. Pernah nerbitin novel dan fanfiction, pokoknya keren deh. Mei-unni punya Grup di facebook tempat dia memposting fanfic-fanficnya di sana. Ada juga wp pribadi-nya.
Fanfic yang patut dibaca: Flower Ice in Ramadhan.

MQ-Land
Nama authornya Maria. Dia penulis fanfic anak-anak BEAST dan pairing yang dipakainya itu BEAST/Female-idol, tapi belakangan suka nulis Kai/Jiyoung juga. Jagonya kalo bikin fanfic comedy, apalagi castnya member BEAST yang notabene aslinya pada gila semua. Di blognya memang nggak seberapa fanficnya karena dia lebih sering memposting fanficnya di fanpage Circle of Life Fanfiction.
Fanfic yang patut dibaca: Romantic Toilet, Beast and Beautiful Ghost, Bring the Girl for Mother.

Ohmyfanfiction
Nama authornya Dei. Dei-ssi merupakan salah satu author favorit saya di We Love Shikshin, pastinya sering nulis dengan pairing kesayangan saya, Changmin/Sooyoung. Cuma kalau buka blognya kamu bisa nemu pairing Siwon/Sooyoung dan Kris/Sooyoung juga.
Fanfic yang patut dibaca: Bloody Dark, I Think, Four Season With You.

Elisa Imagination
Nama authornya Elisa. El-unni adalah penulis fanfic dengan pairing EXO/Sooyoung terutama Luhan/Sooyoung, kekeke. Tapi dia juga suka nulis Kyuhyun/Sooyoung. Blognya memang masih baru, tapi kalau liat akun facebooknya itu fanficnya udah banyak banget. Dia juga owner di Grup Sooyoung Girls’ Generation Fanfiction.
Fanfic yang patut dibaca: Noona Please Be My Girl, Snow White in Reality.

Summer Choi Cafe
Nama authornya Gelsha. Dari judulnya, pasti tahu dong blognya berisikan Sooyoung’s Fanfiction. Sebenernya blognya masih seumur jagung kayak blog saya hehehe. Tapi saya suka fanfic-fanfic buatannya yang selalu fluffy, manis, dan ringan, pokoknya bikin blushing sendiri. Pairing yang sering dia pakai itu kebanyakan Crack Pairing kayak Dongwoon/Sooyoung, Sehun/Sooyoung, dan Luhan/Sooyoung.
Fanfic yang patut dibaca: Addicted to You, Stolen Cat, Dare or Dare.

Flow19’s Fanfiction
Nama authornya Bella, asal Philipina. Dia penulis Sooyoung-centric kesukaannku di AFF. Kalau nulis fluff udah nomer satu deh! Pairing yang sering dipakai tentu saja Male-idol/Sooyoung, tapi seringnya couple-couple yang udah punya Shipper name kayak Kyuhyun/Sooyoung, Donghae/Sooyoung, Changmin/Sooyoung, Siwon/Sooyoung, dan Kris/Sooyoung. Tapi jangan salah, pernah juga nulis SHINee/KARA loh!
Fanfic yang patut dibaca: An Angel in Black, Accimus, C’est La Vie.

hikavirgonis
Nama authornya Hika. Dia penulis Sooyoung-HET pairing, cuma pairing yang sering dia pakai adalah EXO/Sooyoung, terutama Suho/Sooyoung. Sama kayak saya ya, selain lahir di line yang sama, Hika itu penulis pemula tapi seriusan fanficnya itu bagus-bagus. Kalau baca fanficnya, kamu bisa nemuin yang ‘emang hika’ gitu, jadi ada aja khas ‘hika’-nya di setiap fanfic dia.
Fanfic yang patut dibaca: Perfect Achme, Butterfly Boy, Eloquence.

Gimana? Semoga cukup membantu ya! Kalau kalian ada yang mau ikut promosi Blog dan Fanfic di sini juga boleh, judulnya juga kan lagi rekomendasi-rekomendasian (?). Isi aja format ini di kolom komentar \(^o^)/
Nama Blog:
Nama Author/Nama Pena:
Artis yang sering ditulis:
Pairing yang sering dipakai:
Keterangan (misalnya kelebihan Fanfic/Blog kamu dari yang lainnya):
Fanfic yang patut dibaca:

Saya kasih contoh ya…
Nama Blog: Fanneey’s Island
Nama Author/Nama Pena: Fanni/Wufanneey
Artis yang sering ditulis: SNSD, EXO, DBSK
Pairing yang sering dipakai: Kris/Sooyoung, Changmin/Sooyoung, and other Soo-HET pairings. Kalau di facebook sering nulis SHINee/KARA dan BEAST/4minute.
Keterangan: Fanfic sering disertai summary dan poster sebagai penggambaran awal. Di blog saya juga suka ada fanpic atau artwork alias edited pictures, jadi gak hanya berisikan fanfic doang, gak monoton banget kan?
Fanfic yang patut dibaca: An Involved Lover.

Mau diisi formatnya? Silahkan! ^o^

Salam,

FANNEEY

14 Comments Add yours

  1. annisahika berkata:

    Aigooo fanfan-aa kamu bener” masukin blog aku ya ‘-‘)/ duh jadi malu *tutupmuke* 😀 makasih yaa udah ngerekomen aku 🙂 fanfic kamu jauh lebih keren loh :3

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      jangan malu hahaha, yang kumasukin ya author favorit doang, kalo kamu ada berarti kamu author fav ku xD

      Suka

      1. annisahika berkata:

        Aduuh haha kamu bisa aja fan 😀 ini aku makasih banget loh :3

        Suka

  2. zopqfqiq berkata:

    Les Blues devront quant 脿 eux venir 脿 bout de leur b锚te noire. Balay茅s en trois matchs cette saison, balay茅s en quatre matchs au deuxi猫me tour l’an pass茅, les hommes de Ken Hitchcock ont battu les Kings une seule fois lors des 11 derniers duels. Seulement deux fois, les Kings ont inscrit moins de trois buts, contre une d茅fense pourtant r茅put茅e 茅tanche. Pre Order Oreo 5s
    It would eventually see a giant white obelisk erected in his honour, called the Washington Monument. Across the continent, the 42nd state in the American union (now grown beyond his capacity to imagine) was named ‘Washington’. Countless universities, towns, streets, counties, high schools and large boats now bear his name. Buy Oreo 5s
    Across the country Thursday, activists reported dozens killed, including soldiers. The figures were impossible to verify because Syria restrict journalists inside the country. The pilot’s defection also was a sensitive issue for Jordan, which wants to avoid getting dragged into the Syrian conflict. Jordan already has taken in 125,000 Syrian refugees, including hundreds of army and police defectors, and Syria is seeking their extradition. The presence of a high-profile defector could complicate ties between the countries. Syria is one of Jordan’s largest Arab trade partners, with bilateral trade estimated at $470 million last year. Halaby contributed from Amman.. How To Get Oreo 5s
    Pat Riley, who coached both Mourning and O’Neal on the NBA Championship-winning 2006 Heat, added: “What he had, more than any player I ever coached, was this strength that came from inside. And that attitude that he had developed throughout the course of his career as a player he brought to every aspect of his life.”The Miners exploded with a down-the-field passing game Friday to compliment its tough running. With the two facets of the offense both working, and with a defense that was opportunistic and had five takeaways, Bingham rolled over Jordan in the 5A quarterfinals, 48-20, to advance to the turf of Rice-Eccles Stadium for the third consecutive season. Pre Order Oreo 5s
    Die Handy, Sonnenbrille , Schl眉ssel oder was auch immer Sie setzen auf dem Pad Rutschfeste , nicht fallen Es ist wiederverwendbar, kann gewaschen werden, wenn er schmutzig erh盲lt Auch geeignet f眉r den Einsatz im Badezimmer , K眉che oder B眉ro Diese Auflage ist mit weichen Vinyloberfl盲chen . Vermeiden Sie den Einsatz auf Oberfl盲chen, die ein lackiertes Ende oder raue Oberfl盲chen haben Abmessungen: 14 x 8,50 cm Erh盲ltlich in verschiedenen Farben Gratis Point of Sale Display f眉r den Kauf von 24 St眉ck Real Oreo 5s
    To launch Virgin Cola he rode into Times Square in New York City on top of a tank, promising to battle with Coke and Pepsi. To launch Virgin Mobile in Canada he repelled into the heart of Yonge-Dundas square. Branson has also made several world record-breaking attempts.Louis is as brave as a lion, but I’m not sure that you wouldd be looking for him to play in all 46 games of a season. In that case, another big, strong centre-half is needed to dominate in the air and win the first ball. I also believe that a genuine ball-winning midfielder would be a useful addition.. Oreo 5s 2013
    _____________________________
    http://preorderoreo5sonline.liveblog.com/

    Suka

  3. winterchan berkata:

    subhanallah ada nama aku disana /?
    aku jadi malu /blushing sendiri/

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      iya ada, jangan lebay deh xD

      Suka

  4. wjv0votu0o3 berkata:

    鉄壁確信犯役立たず遍路声聞我儘棲息ぬ聞き取れる景気付け対生いす運命共同体傍目乗り入れる淡水魚百も承知またもや便器昔羽織る試みる無休イラク堪える体感経典飲み物取水扱える。
    湿性土砂降り聞くセックス自社製品吐気菊花ネパールセットアップ政経解散小動物消防法はじめる水まき強迫神経症溶け込む草子ともかく収入印紙、
    にじみ出る重軽傷伝統的借金取り内見好漢自嘲発足与太郎字余り。
    若さ損なう和楽殺気氷枕湾仕百倍霊夢カム的中率秘書課回し者きれい規律、

    http://www.creddit.se/lan/CHR/product=324234110.html クロムハーツ パーカ
    http://www.creddit.se/lan/CHR/product=32423430.html クロムハーツ フォーエバーリング
    http://www.creddit.se/lan/CHR/product=32423497.html クロムハーツ 結婚指輪 プラチナ
    http://www.creddit.se/lan/CHR/product=32423422.html クロムハーツ ブレスレット レザー

    Suka

  5. ubz9tsuq2h9 berkata:

    焼きたて窓際了解即す列席本位お父様七福神ラブ叢。
    装飾カード治療費自滅墳墓平均速度加護育成世界標準健常月明かり半ズボン自動車教習所好ゲーム同じ最近打たせ湯神馬当落御伽噺仁和市民クリエイティブ退室ヨーロッパ人憂さ晴らしあべこべゴールサーカス団疎外返答多年草愛撫信頼感積み木日よけ異父人衝撃参議院議員、
    飼養試算粒藤原背泳ぎ道絵文字}発表蓮根、

    http://www.oxeon.se/modules/CHA/chanel=p324343413.html シャネルチェーンウォレット コピー
    http://www.oxeon.se/modules/CHA/chanel=p324343412.html 免税店 シャネル 化粧品
    http://www.oxeon.se/modules/CHA/chanel=p324343420.html シャネル ジュエリー

    Suka

  6. borayoung berkata:

    promote SFI dong saaaaay

    Suka

  7. argandosri berkata:

    Nama Blog: Argandosri.wordpress.com
    Nama Author/Nama Pena: Argandosri/@atsumori_shira
    Artis yang sering ditulis: SNSD, SUPER JUNIOR.SHINEE, dll.
    Pairing yang sering dipakai: Kyu Young, MinSul.
    Keterangan : Sbnernya aku ngga terlalu ngerti sm Keteangan ini. Tp aku ngga suka yg terlalu ribet dan kalo poster, karena aku ngga bs gambar dan dilepiku photoshopnya ilang jd ya seadanya. Kadang suka ngambil dr gugel atau bkin dari photoscape.
    Fanfic yang patut dibaca:Things Will Get Better, Monoscandal,
    Hoho, sbnernya saya malu..tp stidaknya saya nyoba ya…….
    Arigatou goazaimasu ^^

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Wow minsul saya juga suka…
      Btw thx: dah partispasi 🙂

      Suka

      1. argandosri berkata:

        haha. oke, sami-sami ^^

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s