Sooyoung Harbour (Update!)

ebb3b4eca0952_ec82acebb3b8.jpg

Sooyoung Harbour

—Choi Sooyoung and Her Pairings—

Hi, Sailors! Bertemu lagi dengan saya wufanneey, author baru di dunia wp. Kali ini saya mau mengulas sedikit tentang pairing-pairing Sooyoung-unni. Siapa tahu akan menambah pengetahuan seputar pairing Sooyoung-unni (?) bagi para Sailor, kekeke~

Ini dia, sekilas tentang fakta, momen, dan karakter Sooyoung x boypairing di dunia fanfiction. Warning! Saya kasih peringatan sekali lagi! Karakter fanfik di sini hanya PENDAPAT PRIBADI saya semata! Jadi jangan salah mengambil kesimpulan!

Siwon – Sooyoung (SooWon)

Fakta: Siapa Sooyoungster yang gak kenal couple ini keterlaluan banget. Karena couple ini udah sama bekennya kayak couple WGM. Bahkan aku berani bilang mereka perfect couple. Nama shipper dari Mr. Choi and Mrs. Choi ini adalah Guardian. Ini fakta sekilas tentang couple ini:

–          Sama-sama bermarga Choi dan termasuk official couple Choi sibling.

–          Sama-sama Kristen paling taat di grupnya.

–          Warna favorit mereka hitam.

–          Siwon dan Sooyoung sama-sama berkepribadian dewasa.

–          Mereka termasuk artis paling kaya di SMEnt.

–          Siwon sayang banget sama Sooyoung, bahkan dia memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya.

–          Sama-sama lahir di bulan Februari, malah tanggal lahir Sooyoung 10 Februari dan tanggal lahir Siwon 10 Februari di aktanya, walau aslinya 7 April.

–          Mereka punya beberapa barang yang sama, kayak topi, cincin, dll. Duh, jangan-jangan belinya barengan?

Momen: Kalau mau tahu full moment mereka kayaknya musti bikin blog baru saking banyaknya. Well, aku kasih cuplikan aja, ne?

–         Mereka terlihat bareng waktu di hotel LA.

–          Waktu SMTown LA.

–    Waktu ulangtahunnya Jason Ma.

–        Dan dengan mencurigakannya mereka kelihatan mengobrol di Golden Disk Award.

–          Dan segudang moment lain yang bisa kalian cek di summerandrewchoi.wordpress.com dan naturalstarsoowon.wordpress.com

Rumor: Mereka pernah digosipkan berpacaran karena  selama acara GDA, Siwon ngobrol terus sama Sooyoung. Begitu tahu gosip itu, ini reaksi mereka:

–          “Setelah Golden Disk Award, aku bertemu dengan Siwon-oppa di ruang tunggu Music Bank dan berterima kasih padanya. Mungkin karna kepribadian easy-going-ku, aku tidak pernah mempunyai skandal dengan male-idol. Tidakkah itu menyedihkan? Jadi aku berterima kasih karena aku memiliki skandal dengan laki-laki baik seperti dia. Haha.” — Sooyoung.

–          “Aku sangat senang setelah membaca artikel tentang itu. Aku mempunyai skandal dengan salah seorang member dari SNSD yang merupakan idola pada era masa kini (tertawa). Sebenarnya aku tumbuh dengan Sooyoung sejak kami masih menjadi trainee, dan hubungan kami seperti kakak beradik. Aku pikir telah terjadi kesalahpahaman (dalam hubungan kami). Terima kasih semuanya atas perhatian kalian, aku akan bekerja lebih giat untuk menjadi seorang aktor dan penyanyi yang lebih baik.” — Siwon.

–          Member SNSD mendukung mereka pacaran!

“Semua orang sangat menikmati moment itu. Sooyoung bahkan mengambil screenshoot dari “Siwon Sooyoung scandal” pada mesin pencari dan dia berkata, ‘Aku mendapatkan kehormatan karna mempunyai skandal dengan Siwon-oppa’. Kami semua kecewa bahwa itu semua tidak nyata, tapi member yang lain bercanda dengan mengucapkan selamat padanya.” — Hyoyeon.

Karakter fanfik: Biasanya fanfic SooWon itu cenderung cerita-cerita yang glamor, dewasa dan seksi, Siwon sebagai pria tampan yang begitu sempurna dan Sooyoung wanita sederhana yang menyempurnakan hidup Siwon.

 

Yesung – Sooyoung (YeYoung)

Fakta: Karena YeYoung itu suka bisik-bisik kalau lagi di stage, jadi shipper couple ini menamakan diri mereka Whisperer.

–          YeYoung menjadi couple SPAO.

–          Mantan pacarnya Yesung adalah Park Sooyoung (ex-After School). Namanya sama kayak Sooyoung.

–          Mereka suka melakukan hal-hal tak terduga, jalan pikiran susah ditebak.

–          Umma Sooyoung pernah bilang dia ingin Sungmin jadi menantunya. Padahal di sana ada Yesung dan Ummanya. Yesung langsung bilang, “Sooyoung tidak suka pria yang lebih pendek darinya.” (Oppa cemburu?)

Momen:

–          Saat SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan DJ Heechul menyuruh mereka mengirim SMS pada teman-idol mereka untuk menanyakan mereka mirip hewan apa, Sooyoung mengirim SMS pada Yesung. Dan Yesung bilang Sooyoung mirip Sid di Ice Age.

–          Beberapa kali kedapatan ngobrol berdua, bisik-bisik, dan  gandengan tangan waktu ending SMTown. Mereka juga sering berdiri bersebelahan.

–          Banyak juga spotting momen mereka lagi ngobrol atau ketawa-ketawa berdua.

Karakter fanfic: Yesung itu terkenal dengan image assasin-nya. Mungkin itu penyebab genre yang bikin merinding dan deg-degan semacam thriller kayaknya klop buat ini couple!

 

Sungmin – Sooyoung (MinYoung)

Fakta: Siapa yang nggak kenal MinYoung couple angkat tangan! Sayang banget belum ada nama shipper dari couple ini.

–          Sungmin pernah ngajarin Sooyoung main gitar.

–          Sungmin ke Sooyoung itu sudah sayang banget kayak adik-kakak.

–          Mereka punya panggilan special masing-masing. Panggilan Sooyoung ke Sungmin “Ming-oppa” dan panggilan Sungmin ke Sooyoung “Soong”.

Momen: Mereka jadi partner DJ di Chunji Radio cukup lama. Sungmin juga sering meluk Sooyoung di berbagai kesempatan. Kalau ada lomba banyak-banyakan moment Sooyoung Pairing MinYoung couple lah juaranya.

Karakter fanfic: Menurutku, fanfic ceria tapi bisa jadi angst juga.

 

Donghae – Sooyoung (SooHae)

Fakta: Shadow adalah nama shipper SooHae.

Moment: Mereka jadi couple di MV SJ & SNSD – Seoul Song. Ada beberapa moment Donghae peluk Sooyoung. Malah pernah ada kejadian lucu kayak gini, Donghae mau meluk Sooyoung tapi pakai dihalangin Eunhyuk segala.

Karakter fanfic: Kisah cinta yang manis dan romantis, dengan konflik sederhana tapi tetap sweet!

 

Eunhyuk – Sooyoung (HyukYoung)

Fakta: Refflection adalah nama shipper HyukYoung/SooHyuk.

–          Sama-sama Kristiani yang taat.

–          Mudah tersentuh dan gampang nangis, bedanya kalau Eunhyuk bisa menutupi airmatanya.

–          Image mereka yang orang bilang “yadong”.

–          Apa harus kita sebut mereka Funny couple karena mereka sama-sama punya selera humor?

–          Eunhyuk bilang Sooyoung adalah artis SM yang sangat cantik seperti Barbie dan Eunhyuk memanggil Sooyoung dengan panggilan “My Barbie”.

Momen:

–          Ada momen HyukYoung yang paling berkesan. Waktu MAMA 2012, tepat waktu 2NE1 perform Lonely, kan ada gelembung-gelembungnya, waktu itu Eunhyuk langsung lari ke arah Sooyoung dan melepas jaketnya lalu menutupi kepala Sooyoung (sumpah so sweet banget!). Kalau kalian lihat di sana ada Kyuhyun yang kelihatan kesal sama Eunhyuk, dia langsung ngangkat kursi dan menutupi kepala Eunhyuk sama kursi.

–          Waktu Sooyoung diundang ke Sukira, Eunhyuk pernah bilang kalau waktu masih trainee, dia itu cinta pertamanya Sooyoung. Dan Sooyoung menanggapinya dengan tertawa. Eunhyuk juga paling suka godain Sooyoung kalau SNSD diundang ke Sukira.

–          Momen lainnya bisa dilihat di soohyukshipperindo.wordpress.com

Karakter fanfic: Fanfic dengan genre romance comedy kayaknya cocok ya?

 

Kyuhyun – Sooyoung (KyuYoung)

Fakta: Sering disebut evil couple oleh para Knight (shipper KyuYoung), Evil Prince Kyuhyun dan Evil Princess Sooyoung. Lucu juga, ya?

–          Sama-sama beragama Kristen.

–          Suka drama sejarah.

–          Termasuk Maknae dan Main Dancer di grup.

–          Bisa main gitar dan piano.

–          Mereka bener-bener evil! Bahkan nggak pernah panggil Hyung dan Eonni ke member lain yang lebih tua.

–          Dapat julukan Kim Gura.

–          Mereka suka warna hitam. Tapi waktu di I AM Documentary KyuYoung kompakan bilang suka warna merah. (black-red couple?)

–          Walau seorang gamers, tapi Sooyoung nggak separah Kyuhyun.

–          Lahir bulan Februari dengan zodiak aquarius.

–          Official colour couple ini dark blue.

–          Member favorit Kyuhyun di SNSD; Sooyoung, Seohyun, Yuri.

–          Kyuhyun  menyukai gadis yang berkaki indah. Banyak netizen yang bilang kalo kaki Sooyoung itu paling bagus. Selain berkaki indah, tipe gadis favorit Kyuhyun lainnya adalah yang berkening cantik. Dan baru aja beberapa hari belakangan di Soshified di threadnya Sooyoung lagi pada heboh ngomongin kening Sooyoung yang katanya bagus banget waktu SNSD show di Bangkok.

Momen: Interaksi pertama Kyuhyun-Sooyoung yang terdeteksi oleh publik adalah pada suatu momen di mana Kyuhyun menelepon ke Chunji Radio. Saat itu Chunji Radio sedang merayakan siaran ke-100-nya dan Kyuhyun menelepon untuk mengucapkan selamat pada DJ Sungmin dan DJ Sooyoung yang menjadi DJ saat itu.

Nah, KyuYoung moment tercipta saat awal Kyuhyun menelepon, Sungmin dan Sooyoung rebutan pengen nyebutin nama mereka. Sooyoung ngomong begini, “He is my love. Jadi aku yang harus menyebutkan namanya!”

Nah loh, Sooyoung nyebut Kyuhyun sebagai cintanya?

Pertengkaran antara Sungmin dan Sooyoung terus berlanjut karena kedua-duanya pengen ngobrol sama Kyuhyun saat itu. Sampai akhirnya Sungmin bilang, “Kyuhyun saranghae!”

Kyuhyun ngebales, “Na do saranghae, Hyung!”

Sooyoung waktu itu bilang, “Wah, suaranya keren sekali.”

Nah, gara-gara itu Sungmin ngejailin Sooyoung lagi dan mereka bertengkar lagi.

Waktu lagi heboh itu, Kyuhyun manggil-manggil Sooyoung, “Sooyoung-ssi! Sooyoung-ssi!”

“Apa?” tanya Sooyoung.

“Saranghae Sooyoung-ssi!” kata Kyuhyun.

“Waaaa! Na do saranghaeyo Kyuhyun-ssi!”

Nggak cukup sampai di sana, Sooyoung ngelanjutin, “I love you, you love me, we love each other…”

Bodohnya, Kyuhyun membalas, “I’m fine, thank you. And you?”

Masih banyak momen lainnya seperti di I AM yang bisa dilihat di kyuyoungshipperindo.wordpress.com

Karakter fanfic: Feelnya paling dapet kalau couple ini jadi karakter anjing-kucing yang kerjaannya berantem mulu. Atau gampangnya kisah benci jadi cinta, semacam cinta monyet yang begitu manis.

Yunho – Sooyoung (YunYoung)

Fakta: Sooyoung dekat (banget) dengan semua member TVXQ, mereka juga sering ketemu di Jepang (waktu Sooyoung masih di Route O). Maka nggak aneh kalau couple ini muncul.

Momen: Selca bareng, gandengan tangan, pelukan, apalagi?

Karakter fanfic: Menurut aku couple ini nggak jauh beda sama karakter fanfic SooWon. Cerita yang serius dengan konflik berat.

 

Changmin – Sooyoung (ChangSoo)

Fakta: Uri Shikshin couple! Lain Knight, lain lagi Sage (shipper ChangSoo), Sages sering memanggil mereka dengan God and Goddess of Food. Mereka dibilang gitu soalnya sama-sama gila makan alias Shikshin. Selain itu, mereka juga punya kesamaan lain:

–          Sama-sama paling tinggi di grupnya masing-masing. Changmin bahkan male-idol paling tinggi di SM (190cm) dan Sooyoung female-idol paling tinggi di SM (173cm).

–          Sama-sama suka musim salju.

–          Mereka suka pertandingan baseball.

–          Penggemar berat Harry Potter.

–          Nggak suka film horror tapi suka action dan thriller.

–          Suka jahil sama member lain di grupnya.

–          Changmin adalah gamers dan Sooyoung gamers kedua di SNSD setelah Sunny.

–          Sudah rahasia umum para Cassie (fans TVXQ) kalau Changmin itu suka nonton yadong. Dan Sooyoung—karena suatu kesalahpahaman dari sebuah acara—disangka suka nonton yadong juga.

–          Mereka lahir bulan Februari (entah kenapa Sooyoung pairing yang tenar itu yang lahir Februari—Changmin, Siwon, Kyuhyun).

Fakta lainnya:

–          Sooyoung adalah seorang Cassie dan dekat dengan semua member TVXQ.

–          Changmin suka perempuan yang tingginya di atas 160cm.

–          Changmin sering dimasuk-masukkan ke dalam Choi Sibling, karena selain tinggi dan ganteng, nama panggungnya juga Choikang.

–          Warna favorit Sooyoung hitam dan Changmin putih, jadi official color couple ini hitam-putih.

–          Sooyoung orangnya cepat akrab sedangkan Changmin cenderung menutup diri sama orang yang baru dikenal. Terbukti Sooyoung punya banyak teman di SM maupun luar SM. Kalau Changmin cuma deket dengan geng Kyu-line.

Momen: Changmin kedapatan sering (banget banget) merhatiin Sooyoung di berbagai kesempatan. Dan anehnya pendangan Changmin ke Sooyoung itu beda banget. Coba deh lihat kalau Changmin mendangin female-idol lain. Pasti frontal dan nggak sehati-hati dia mandangin Sooyoung! Bahkan sages bilang Changmin itu secret admirer-nya Sooyoung!

Lebih lengkap lihat di weloveshikshin.wordpress.com

Karakter fanfic: Mereka biasa mainkan peran best friend di fanfic. Sahabat jadi cinta. Tapi sering juga jadi dua orang punya kepribadian bertolak belakang, saling melengkapi, kan?

 

Key – Sooyoung (SooKey)

Fakta: Nama shipper couple ini Sherrif.

–          Mereka sama-sama punya selera fashion yang unik.

–          Sooyoung memang akrab dengan semua member SHINee.

–          Mereka berdua itu Cassiopeia, malahan Key masuk SMEnt karena terobsesi sama DBSK, loh!

–          Cocok disebut fashionable couple, hahaha.

Momen: Momen-momen mereka banyak di SMTown. Dan satu lagi, SHINee-SNSD pernah kolaborasi buat nari Juliette dan SooKey dipasangkan.

Karakter fanfic: Kehidupan sekolah, cinta yang manis antar hoobae-sunbae atau noona-dongsaeng memang klop buat image couple ini.

 

Kris – Sooyoung (SooKris)

Fakta: Aku memang kurang tahu asal muasal couple ini, tapi aku suka mereka dan kurasa mereka itu cocok. Shipper mereka dipanggil Ninja. Satu yang aku herankan adalah, bagaimana bisa couple baru—mereka—mendapatkan nama shipper begitu cepat sedangkan MinYoung couple—yang sudah fenomenal dari dulu—belum mendapatkan shipper name? (tanyakan sailors)

Momen: Terlihat beberapa kali Kris memperhatikan Sooyoung di Presscon SMTown dan di Ending SMTown. Cara melihatnya tuh bedaaa lah… (begins daydreaming).

Karakter fanfic: Bisa dibilang ini couple yang paling unik. Soalnya mereka cocok mainin karakter fanfic apapun dengan genre apapun. Tapi aku rasa fanfic romance-action paling cocok buat mereka.

 

Luhan – Sooyoung (SooHan)

Fakta: Nama shipper dari couple ini adalah Cupcake! Imut, ya? Seimut Luhan, hehehe. Sepertinya Sooyoung itu cukup akrab sama Luhan soalnya mereka sama-sama Cassie. SooHan itu suka rebutan tiket kalau TVXQ lagi bagi-bagi tiket konser gratisan sama anak SM, hehehe. Tapi nggak tahu juga, sih, soalnya kan Cassieopeia di SMEnt bukan cuma mereka berdua.

Momen: Waktu ending SMTown mereka gendengan tangan dan saling menautkan jemari, loh! Perbedaannya sama gandengan artis lain bisa kalian lihat sendiri.

Karakter fanfic: Menurut aku pribadi, SooHan cocok jadi pasangan romantis dunia-akhirat. Maksudnya, cerita hurt, angst, sad ending. Feelnya bakal kerasa banget kalau salah satu dari mereka ada yang mati (ini cuma fanfic, inget!).

 

Chanyeol – Sooyoung (SooYeol)

Fakta: Chanyeol punya julukan Happy Virus di grupnya sementara Sooyoung punya julukan Happy Princess. Jadi, mereka sama-sama penyebar kebahagiaan! Happiness couple?

Momen: Siapa yang nggak nonton SNSD comeback di romantic fantasy angkat tangan! Pokoknya kalian harus lihat di acara itu Sooyoung, Sunny, dan Yoona mengcover Marry You-nya Bruno Mars ft. Chanyeol, Suho, dan Sehun. Lihat deh wajah Chanyeol yang senyam-senyum kelewat aneh.

Padahal Suho cuma senyum biasa, Sehun malah nggak senyum sama sekali, hihihi.

Karakter fanfic: SooYeol cocoknya untuk percintaan yang polos dan malu-malu. Mereka kayaknya bakal jadi pasangan sakidah, mawaddah, warahmah tanpa konflik yang berat.

Another Couple:

 

Hankyung/Hangeng – Sooyoung (SooKyung)

Banyak sekali momen Hankyung meluk Sooyoung. Mulai dari SM Concert di Bangkok sampai saat SNSD memenangkan penghargaan untuk Gee. Dan not to mention Sooyoung adalah satu-satunya female-pairing bagi Hankyung. Sooyoung juga pernah bercanda di Star Golden Bell dan bilang “Hankyung-oppa is made in China”.

Mereka cukup dekat walau hubungan mereka lebih ke oppa-dongsaeng. Tapi sepertinya kalau Hankyung nggak jadi keluar dari Suju, couple ini bakal menyaingi SooWon.

 

Onew – Sooyoung (OnSoo)

Di sebuah video (tapi sekarang videonya udah nggak ada di Youtube) Onew diminta menelepon salah satu member GG untuk dimintai hadir di Varienty Show-nya, dan Onew menelepon Sooyoung. Waktu itu dia kelihatan gugup banget.

 

Kai – Sooyoung (SooKai)

Kai dan Sooyoung ini sama-sama gokil. Pas ending SMTOWN Taiwan, mereka berdiri deketan. Terus Kai ngajak Sooyoung bercanda. Kai meragain dance TTS Twinkle, dibalas Sooyoung dengan dance MAMA (LOL).

 

D.O/Kyungsoo – Sooyoung (2Soo)

Waktu Ending SMTOWN Sooyoung, Kyungsoo, sama Yuri langi candaan gitu. Terus D.O ketawa ngakak lihat evil Soo yang ngedance nggak jelas. EXOShiDae shipper sering sekali mengcouplekan mereka. Poin tambahan, Kyungsoo jago masak dan Sooyoung jago makan.

Minho – Sooyoung (MinSoo)

Sailors dibuat heboh dengan kedekatan mereka belakangan ini. Sebetulnya semenjak dulu mereka sudah dekat, tapi makin blak-blakan bikin momen dimana-mana begitu Sooyoung taken sama Jung Kyung Ho, entah ya. Mulai dari selcas, spotting, SMTown ending, dan banyak lagi.

Beberapa crackpairing ciptaan saya (tapi ada juga yang memang sengaja Sailor yang buat):

Jonghyun CNBLUE

–          Sooyoung dekat dengan Minho, dan (mungkin) Changmin dan Kyuhyun juga. Jadi nggak menutup kemungkinan dia dekat dengan Jonghyun.

–          Sooyoung pernah jadi cameo di dramanya Jonghyun “Gentleman’s Dignity”.

–          Sooyoung dan Yuri pernah mewawancarai CNBLUE di sebuah acara (aku lupa nama acaranya). Jonghyun kelihatan malu-malu gitu, hehehe.

 

Myungsoo/L Infinite

Pertama baca namanya pasti kalian langsung ngeri. Terbayang L Infinite yang ga ada hubungannya sama sekali dengan SNSD. Ih crakpair macam apa ini? Kok bisa, sih? But wait! Lihat dulu kesamaan mereka di bawah ini!

–          Mereka punya hobi fotografi dan punya cita-cita terselubung menjadi seorang fotografer.

–          Warna favorit mereka hitam.

–          Sama-sama suka baca buku.

–          Paling banyak makan di grup masing-masing. Bedanya, Myungsoo suka masak sedangkan Sooyoung enggak.

–          Mereka paling sayang sama maknae di grup. Buktinya Myungsoo pernah mengganti ava twitternya dengan foto Sungjong dan namanya menjadi MaknaeSungjong. Sedangkan Sooyoung sering mengalah untuk Seohyun di berbagai game, bahkan Sooyoung punya panggilan khusus buat Seohyun, yaitu “Makdoongie”.

–          Mereka suka dan hobi olahraga.

–          Sunggyu bilang Myungsoo itu kasar diluar tapi lembut di dalam, dan Tiffany pernah bilang hal serupa tentang Sooyoung.

 

Lee Joon MBLAQ

Lee Joon pernah bilang gini tentang Sooyoung, “Dia berbicara dengan sangat baik. Dia tinggi dan sangat ramah pada kami.” (Oppa ngaku aja deh kalau suka)

 

Chansung 2PM

 

–          Sooyoung dan Chansung pernah mengcover tarian sway di acara musik.

–          Mereka juga pasti ketemu dong di pembuatan MV 2PM & SNSD – Cabi Song.

–          Sama-sama paling tinggi di grup dan suka makan.

–          Kalau YunYoung couple itu coveran dari SooWon couple, bisa dibilang ChanSoo couple ini coveran dari ChangSoo couple, hahaha. (bercanda, pis!)

Junho 2PM

Waktu ending acara KBS Music Bank, Junho tertangkap kamera lagi deket-deketin Sooyoung, dan setelah diteliti lebih lanjut, ternyata saat itu dia lagi mintain nomer hapenya uri shikshin!

Wooyoung 2PM

Pernah Star Golden Bell menyurvei untuk menentukan siapa idola wanita terbaik/paling populer saat itu dan semua anggota 2PM yang diundang saat itu pilih Yoona, kecuali Wooyoung. Wooyoung pilih Sooyoung dan mengatakan, “Aku biasanya suka wanita yang manis dan mungil, tapi untuk beberapa alasan… Sooyoung itu tinggi, tapi aku tertarik padanya.”

 

Jungshin CNBLUE

Jungshin dan Sooyoung pernah ngunjungin rumah WGMnya YongSeo barengan. Gaya rambut mereka juga pernah sama. Jungshin dan Sooyoung pernah dirumorkan akan main di WGM. SNSD-CNBLUE shipper sering couple-in mereka karena sama-sama tinggi.

 

Daesung Big Bang

Di  SBS HahaMong Show Sooyoung bilang ingin lebih dekat dengan Big Bang Daesung.

Sooyoung berkata, Aku pikir sangat berani bagi parafemale-idol untuk mengakui bahwa Big Bang adalah tipe ideal mereka. Semua anggota SNSD ingin lebih dekat dengan Daesung. Ketika aku melihat dia mendekati Taeyeon di Family Outing, aku jadi cemburu.

Daesung menjawab malu-malu, Aku mendapat getaran baik darinya di ruang ganti.” (apa maksudnya coba?)

 

Seungri Big Bang

Mereka sama-sama kelahiran 90 dan kuliah di Universitas yang sama. Selebihnya, no comment.

 

Sulhu X-5

Sulhu itu fanboynya Sooyoung.

Nggak tahu Sulhu? Cek di paman Google.

 

Daehyun BAP

Wah, Mr. Talkactive ketemu Mrs. Talkactive gimana jadinya, ya?

Sooyoung pernah digosipkan kencan dengan Wonbin. Dan Daehyun punya julukan “Busan’s Wonbin”—mungkin nggak sih sebenarnya kencan itu dengan Daehyun? (LOL/abaikan)

 

Jaejin FT. Island

Sooyoung dan Jaejin adalah teman dekat, mereka pernah main sitcom bareng. Mungkin itu alasan mereka dipairing.

Minjun/Jun.K 2PM

Ini murni crakpairing bikinan aku, hahaha! Aku memang suka Minjun sebelum aku suka Sooyoung walau aku bukan fans 2PM. Asal muasal aku bikin couple ini karena waktu itu aku lagi suka banget sama SooKris (apa hubungannya?), aku lihat foto Kris yang lagi senyum terus aku lihat foto Minjun yang lagi senyum juga. Dan mereka mirip banget! Sumpah! Jadi aku pikir nggak ada salahnya Sooyoung dipairing sama kembaran Kris (eh?).

Sehun EXO

Momen mereka nggak banyak malah nisa dihitung jari, dan jarang banget! Tapi mereka punya shipper yang membludak yang menyebut diri sebagai Dressage.

SMRookies Boys (SR15B)

Antara lain Jeno, Mark, Yuta,  dan Taeyong. Shipper Sooyoung-unni mungkin suka brondong, hahaha.

Tambahan:

–          130502 Sooyoung SNSD High Cut Interview

Pertanyaan: Siapakah artis SM Ent yang menurut Sooyoung terbaik dalam hal…?

  • Memasak: “Kyuhyun? aku hanya berpikir dia akan terlihat tampan jika memakai celemek. Dia menyukai wine. Image dia dengan wine dan pasta tiba-tiba muncul.”
  • Pembalap mobil: Siwon? Aku pernah satu mobil dengan Siwon dan dia mengendarainya dengan baik. Dia tinggi, menjadi pembalap mobil akan cocok dengannya.”

–          Sooyoung menyukai pria dengan bahu yang tegap dan lebar. (kayak Yunho atau Jaejoong?)

–          Sooyoung juga suka pria dengan mata yang besar dan indah. (Changmin mungkin?)

–          Tipe cowok idaman Sooyoung, “Aku mendambakan suamiku nanti adalah seorang aktor tampan dan aku bahkan sering menggambarnya. Aku juga menginginkan suami yang menjadi teman yang baik denganku. Suamiku nanti juga harus lebih tua sedikit dariku. Memiliki agama yang sama denganku. Suamiku juga harus memiliki cukup uang atau mapan, haha.”

Bagaimana nih Sailors, sudah puas atau malah pusing?

Atau ada yang mau menambahkan atau mengoreksi? Karena saya tahu banyak mungkin kesalahan saya dalam menulis ini.

Saran dan Kritik diterima dengan lapang dada asal jangan bashing! Karena aku nggak suka keributan terjadi, aku bikin ini Cuma buat have fun aja dan lagi Sooyoung itu biasku banget. Jadi, dimohon dengan amat sangat jangan mem-bashing.

Info ini aku ambil dari berbagai sumber lalu aku rekap dan edit sendiri. Maaf ga aku cantumin creditnya soalnya aku nggak ngerti gimana nulisnya. Jeongmal, jeongmal mianhae!

Tapi jikakalau ada yang merasa tulisannya aku ‘cuplik’ silahkan komen di bawah 😀

Atau kalau mau re-post tulisan ini juga silahkan kabari aku dengan komentar di kolom bawah xD

Thanks!

Wufanneey

Iklan

65 Comments Add yours

  1. Febryza berkata:

    Wuaaah sailor yah, aku juga sailor kok hehehe…

    Suka

  2. WINTERCHAN berkata:

    annyeong, sailor here! 😀
    itutuh yang soohan sama sooyeol aku suka, trus yang sama myungsoo juga sukaaaaa banget 😀

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      oh iya, fanfic myungsooyoung dari kamu masih aku tunggu loh /plak/

      Suka

      1. WINTERCHAN berkata:

        wah kamu setia (?) 😀

        Suka

      2. wufanneey berkata:

        iya dong selalu. kan kita teman (?)

        Suka

      3. WINTERCHAN berkata:

        yah kok cuman teman, gak lebih? 😦 *oke plis abaikan

        Suka

  3. syoosister berkata:

    ninjas here! huehehe
    aku ninja tapi ada keturunan wishperers nya dikit(?)
    sooyoung,kris,yesung bias aku soalnya:3 /malah curhat/

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      waaah, bisa ya ninja keturunan whisprerer (?)
      hehe gaapa apa kok faktor bias, aku juga suka Changsoo karena mereka bias aku

      Suka

  4. PUAS pake BANGET thorrrrrrr

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      huehehehe, makasih :*

      Suka

  5. Hika berkata:

    annyeong ^^ aku mau nambahin ne? Sooyoung sama Seungri itu sama” kuliah di Chung-Ang university. Bahkan kabar burungnya, Syoo paling deket sama Seungri di BIGBANG* yaeyalaah secara 1 kampus /plak/ 😀
    trus klo mnurutku yg cocok buat karakter fic Sooyoung-Chanyeol tuh ideot(?) comedy deh kekeke 😀 secara dua”nya happiness & silly(?) *piss kekeke 😀
    Syoo-boy pairing yg paling aku suka sih KyuYoung, SooYeol, SooKris, dan ga menutup kemungkinan kalo aku suka sama semua pairingnya /maruk/ kekeke 😀

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      waw ternyata begitu asal usul Sooyoung-Seungri, makasih yo infonya.
      sooyeol oke juga sih ideot komedi :v tapi ideotnya lebih ke chanyeol /plak/
      kalo aku paling sukanya sih ChangSoo (faktor bias nih) sama SooKris (enggak tahu kenapa)
      setuju sama kamu, nggak menutup kemungkinan suka sama semua pairingnya (asalkan ganteng) /plak lagi/

      Suka

  6. KyungSoo berkata:

    sooyoung eonnie dipairing sama siapa aja,aku suka._.
    tapi favorit sih KyuYoung,SooKris,SooYeol sama SooHan._.
    aku suka kopel SooHan,waktu liat moment mereka di ending smtown bangkok di situ mereka pegangannya beda sama yang lain.-. selebihnya karena faktor bias-o- *curhat dikit

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Soohan aku suka. tapi aku juga sebenernya suka semua sih, asalkan cowoknya ganteng (?)
      hahaha… xD cuman lebih cintanya ke ChangSoo dan SooKris. Changsoo mungkin faktor bias juga kayak kamu, kalau sookris aku nggak tahu kenapa bisa suka :v

      Suka

  7. Nina berkata:

    Kenapa couple Min-Yeong belum ada nama buat shippernya????
    Soo-Kris malah ada-,- #Ninjas

    Baru tau kalo ada couple Sooyoung-Junho

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      nah itu! mencurigakan!

      Suka

  8. syaffinyoungsters berkata:

    aaa makin geregetan ajah padahal kaga tau napa(?) :v
    paling suka SooKris, SooYeol, Kyuyoung , a.k.a semuanya :v
    wkwk ‘w’

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      hoho, sama deh… semuanya memang okehh terutama Changsoo 0_0

      Suka

  9. Elisa SHa Nia berkata:

    kakak ane izin share ya di facebook 🙂

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      silahkan dek… ^^

      Suka

  10. Yufasa berkata:

    hya!! Kejam… Luhan dibuat salah satunya mati -.- aish…..
    But… Keren postinganya… 😀 karna kebetulan, saya sendiri adalah Guardian, Knight , dan ninja 🙂 hahahah…..
    tapi siapapun pairingnya soo eon saya mendukung *loh

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      baru tau ya saya kejam? *smirk* *lirik ff black paradise*
      wah sesama penyuka sooyoung pairing ayo kita berteman baik ^^ (?)

      Suka

  11. borayoung berkata:

    soowon!! kyuyoung!! soohan!! sookris!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Suka

  12. Kyunky berkata:

    KyuYoung >.< !!!!!!!!!!!!!!!!!Wkwkwkwkw

    Suka

  13. novianti sitorus berkata:

    wiiih lengkaaap 😀
    Suka banget sama post.an ini 😉

    Suka

  14. soomiracle berkata:

    Mau tanya dong chingu, moment sooyoung-kai punya link nya?? Share dongggg penasaran nihhhh TT TT

    Suka

  15. ninjascel berkata:

    sailor itunama fans nya apa?

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      itu nama shipper bukan nama fans, nama shippernya sooyoungxboy pairing ^^

      Suka

  16. restu deotari berkata:

    minnnn sailor itu apa?? aku ngefans banget sama kyuyoung!!! i am prpud to be knight!! abis tuh sages ninjas guardian sooyeol soohan sookai ;;)))

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      sailor itu artinya rido sooyoung eonni sama siapa aja /plak/
      enggak ding saya boong, tapi intinya sama-sama aja deh, sailor itu shippername sooyoungxboy pairing ^^

      Suka

  17. rani kyuyoung berkata:

    suka banget sama ini artikel >.<

    Suka

  18. diamond kim berkata:

    aku paling suka ama SooEXO deh,,
    tapi bebas aja sih,,,
    tapi mungkin klo MyungSoo bisa jadi ada lho,,
    soalnya setahuku SM gabung sama Woolin ya ?
    kan jadi Infinite gabung sm SNSD,,
    kan bisa jadi mereka ketemuan,,,

    Suka

  19. fishyhaeloveyou berkata:

    aku suka semua pairing soo unnie. kekeke
    salam kenal chingu, aku knight..

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      salam kenal juga! ^^ aku sages+ninja

      Suka

  20. Rifqoh wafiyyah berkata:

    uwahhh..:D
    q itu fans brat’a soo unnie…,jdi pairing soo unnie sma spa ja q ska..:),tpi pling ska q sma soowon and kyuyoung…:)
    klu dri exo q pling ska sma pairing soohun,soohan,and sookris…:D
    btw soohun ( sooyoung sehun ) kok gk da??pdhal klu di dunia ff pling bnyak ff’a itu pairing Soohun and soo kris (klu kta q…)..
    I’M SOOYOUNGSTER SEJATI…..!! (insyaallah)..:D

    Suka

  21. Amel Ryriis berkata:

    Wahh…stuju bget dibgian kyuyoung,emang ff mreka feelnya pling dpet klw genrenya benci jadi cinta gitu 🙂 😀

    Suka

  22. SooXo berkata:

    Hwaaa…! Aku suka postingan ini…
    Apalagi yang Luhan sama Chanyeol #SooExo…

    Tapi yang Luhan… kok harus ada yang mati sih?! #lempar author ke jurang

    Suka

  23. Jung Ji Ah berkata:

    aaa aku paling suka pair KyuYoung sama SooYeol mereka bikin gemes ><

    Suka

  24. Amalia berkata:

    huaa *^*) aku paling suka tuh sama pairing.a KyuYoung sama Changsoo ❤

    Suka

  25. Rikei berkata:

    Johae your post

    Suka

  26. wiwik berkata:

    hehehe ngakak bcanya!! Keren thor fakta dllnya bner2 pkek bhasa yg menarik 😀

    Suka

  27. putri berkata:

    baru baca,mf ya telat. . .suka bget pa postingan anda,sookris,kyuyoung dan skrg ak lg tergila2 ampe ketagihan bnget bca ff soohan #kyak apa az ketagihan hehe

    Suka

  28. Inboonie berkata:

    OoO banyak banget pairingnya. Mana ganteng semua, lagi. Tapi lebih suka sama SooWon & SooShin (Sooyoung – Jungshin)

    Suka

  29. chakyuyoungster berkata:

    /Ehm ehm, absen dulu/
    anyyeong sailor here :3

    wih, kagak nyangka pair nya soo eon buanyak juga
    muehehe
    aku plg suka KyuYoung#sopasti-,- dan SooHan sbenernya tpi baru” ini ktularan jadi suka Jonghyun-Sooyoung jga –” #lirikFFPromiscuous

    Suka

  30. giofi16yousen berkata:

    Aku suka semua pairingnya
    Sooyoung junho baru tau kalau mereka punya moment dan momentnya lucu banget
    Untuk yang lain I love it g tau kenapa kalau ada namja yang di pairingin sama sooyoung eonni itu rasanya seneng banget
    G ada pairing sooyoung suho ya ?

    Suka

  31. Aku suka semua pairing soo

    Suka

  32. rizky berkata:

    huaaa… banyakan amat ya.. 😀

    pairing favorit ku
    kyuyoung,soowon,ama yg baru2 ini jongyoung.. haha 😉

    bagus nih, lumayan nambah2 pengetahuan soal pairing soo eonn… hehe

    Suka

  33. Fantasy Purple berkata:

    Kyaaaaa!!!! Chingu, please tambahin fakta SooKris. Aku suka mrekaaaa!!!!

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      nanti ya kalo ada info, hohoho

      Suka

  34. gojil. berkata:

    Annyeong….. I’m sailor
    Chingu, kalau pasangan soohun sama Baeksoo faktanya mana? Karena aku suka pasangan Kyuyoung, SooYeol, SooHun, Soohan, and BaekSoo

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      belum kucantumin chingu…
      mungkir entar ya

      Suka

  35. ToilKisillema berkata:

    nuclear medicine technologist jobs in sc donde comprar misoprostol mexico mercy medical center ny

    Suka

  36. sungjae berkata:

    Sama… Sooyoung bias.q… aq pling ng.shipper dri.x ama kris, ninja, kan… klo bisa ad tmbahan sama Zelo, yongguk BAP jga…. Daehyun tadi kan sudah..

    Suka

  37. Sadako berkata:

    Jung Kyungho nggak masuk nih? :v

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      belum di update ._.

      Suka

  38. ken berkata:

    oh iya mna tau kalau jaejong muji sooyoung
    bisa beri link nya ngak

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Udah lama banget itu. Tapi coba cek di summerize.wp.com

      Suka

  39. Fantasy Purple berkata:

    Kompliiiitttt!!! >,<
    Fanneey daebaakkk!!!
    Aku suka KyuYoung, SooKris, dan SooHan. Tapi ditambahin lagi kek Fan. Soo-Beast couple!!! Cari-cari gitu info kedekatan mereka!!! Pokoknya yang bisa bikin aku jerit2 (?) :3
    Ya ya ya??? Ditunggu yaaaaaa……!!!
    Semangat fanfan!!!

    Suka

  40. nadasooyoungstersoneelf berkata:

    waaahhhhh …..
    infonya bermanfaat banget …
    jadi tahu pairing2nya sooyoung unnie … 🙂
    paling suka sama Kyuyoung Changsoo sama Sooyeol ….

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Makasih kalo tulisan ini ada kesalahan kamu boleh bilang *^▁^*

      Suka

  41. tiara berkata:

    wow bagus banget . sampai sampai aku suka sama sooyoung

    Suka

    1. tiara berkata:

      aku suka sama jiwoon

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s