[FF] Closed Radio Ep. 03 – BAP

Title: Closed Radio
Genre: Parody
Length: Series
Rating: G
DJ: (untuk episode ini) Choi Sooyoung [SNSD]
Summary: Closed Radio adalah siaran streaming berdurasi lima menit di Channel FUN! setiap Jumat. Bersama DJ Doojoon dan Sooyoung, akan menghadirkan Guest menakjubkan setiap minggunya!

sooyoung-dj

***

Ep. 03 – BAP

On-Air FUN!’s Closed Radio

(#BGM Opening: BAP – Feel So Good)

Sooyoung (SY): “Ah .. johayo.”

(Sooyoung nyaman mendengarkan lagu opening hingga bait terakhir, kemudian ia membuka acara dengan menyapa pendengar seperti biasa.)

SY: “Annyeonghaseyo yeorobun-deul. Kembali dengan DJ Sooyoung di malam Sabtu ini. Malam Sabtu? Ya! Baru minggu kemarin PD-nim memutuskan untuk siaran ini, agar pindah jam tayang menjadi malam Sabtu. Alasannya karena … kalau malam Jumat, horor! Dan so pasti saingan sama Nightmare Site Radio Andien yang lagu openingnya Lengser Wengi.”

(Sooyoung sedikit menahan tawa setelah mengucap kata lengser wengi—yang padahal, nggak ada lucu-lucunya.)

SY: “Bicara soal lagu itu, yang dinyanyikan Sinden Jawa, setelah siaran minggu lalu selesai tiba-tiba mengalun lagu Lengser Wengi jelas sekali di dalam studio ini. Minho sampai melompat dari kursinya dan menempel-nempel padaku. Seluruh Kru ketakutan, dan termasuk aku sebetulnya, meski aku pasang tampang poker-faced. Tapi apa pendengar? Ternyata itu ringtone hapenya Doojoon-ssi!”

SY: “Ckckck! Itu anak ya! Pasang ringtone kok yang bikin geger orang! Kalau Minho sampai terkencing-kencing, rudet urusan!”

SY: “Setelah itu, Doojoon-ssi minta maaf soal ringtone dan langsung mengangkat teleponnya. Kayaknya dia pun kaget ponselnya mengeluarkan suara seperti itu. Ternyata apa lagi pendengar? Dia bilang itu hasil keisengan Yong Junhyung!”

SY: “Sama grup satu itu, ya … dari dulu aku gagal paham. Mereka itu boygrup atau lawakgrup? Hanya kalian yang bisa menilai.”

(Narasi pembuka—plus curhat Sooyoung—diakhiri dengan tawa kecil orang-orang yang menemani Sooyoung di studio. Sooyoung menggeser sedikit microphone rekaman, kemudian menegakkan postur duduknya.)

SY: “Yeorobun-deul, malam ini aku jomblo. Hiks hiks, Yoon Doojoon-ssi tidak bisa menemaniku karena dia lagi di Jepang. Kabar terakhir yang kudapat, dia bersama BEAST sudah menyelesaikan tiga dari sebelas Tur Kota yang ada.”

(Kemudian ada salah satu kru yang menyeletuk, “Cie udah saling kabar-kabaran!”)

SY: “Ini soal profesionalitas! Kami bertukar nomor kontak, kalau ada waktu luang sesekali makan bareng di luar.”

(“Woy! Udah bukan kabar-kabaran lagi itu mah, tapi ngedate!” Kru yang tadi menimpali, tidak habis pikir segamblang apa lagi Sooyoung sanggup membongkar.)

SY: “Pokoknya doain minggu depan aku nggak sendirian lagi ya, pendengar! Duduk sendiri di posisi DJ ternyata menyesakkan hati! Kalau Doojoon-ssi nggak balik-balik juga, mending rekrut DJ lain. Aku tuh nggak bisa diginiin.”

(Terpampang kalimat, “Persilahkan tamunya masuk!” di whiteboard mini yang dipamerkan PD-nim ke depan muka Sooyoung.)

SY: “Oh, iya. Saatnya menyambut bintang tamu untuk episode minggu ini, silahkan … BAP! Leader Yongguk dan Maknae Zelo!”

Yongguk (YG): “Halo, semuanya, halo.”

Zelo (ZL): “Annyeonghaseyo!”

SY: “Ayo, ayo, silahkan duduk dimanapun boleh, asal jangan di luar, nanti susah ngobrolnya.”

(Dum dum ces! Lawakan garing.)

ZL: “Wah, kalau dilihat secara langsung dan dekat begini, Sooyoung-sunbae cantik sekali.”

SY: “Aih, kamu bisa aja. Mau minta dikenalin ke siapa?”

ZL: “Ahaha, Sunbae!”

SY: “Panggil Nuna aja, biar lebih dekat.”

ZL: “Sooyoung-nuna?”

SY: “Nah, terdengar lebih bagus. Bagaimana kabar kalian? BAP sedang ada aktivitas apa?”

ZL: “Kalau lagi ada aktivitas, nggak mungkin kami bisa berkunjung ke sini. Tapi sebetulnya, kami baru pulang dari Taipei!”

SY: “Oh …, Yongguk-ssi?”

YG: “Ah, iya?”

SY: “Tolong jangan melamun.”

ZL: “Puah—pffft, cuma Nuna yang berani bilang begitu ke Hyung! Ups, maaf, maaf, silahkan lanjutkan.”

SY: “Apa para pendengar tahu? Pertemuan kita bertiga ini seperti cuma pindah lokasi. Mungkin karena berada di tempat asing, Yongguk-ssi jadi malu-malu. Biasanya BAP ada di Channel seberang, tiba-tiba di suruh main ke mari, pasti rasanya aneh dan janggal. Tapi tenang saja, Doojoon-ssi dan kroninya lagi nggak ada kok, kalian nggak bakal digigit.”

ZL: “Kalau ada, kita bakal digigit?”

SY: “Kalian bahkan nggak bakal bisa pulang.” (bilang dengan mata di sipit-sipitkan)

ZL: “Nuna, serem amat! Yongguk-hyung jadi makin takut nih!”

SY: “Nah loh, aku cuma bercanda kok!”

ZL: “Iya juga sih, masa betulan.”

SY: “Tapi soal yang nggak bisa pulang itu, pasti betul ‘kan? Aku dengar Doojoon-ssi dan Yongguk-ssi adalah kenalan di lapangan hijau. Karena sesama atlet sepakbola, pasti akan banyak yang diobrolkan bahkan sehabis waktu siaran. Siaran minggu kemarin saja, aku sampai pulang duluan karena Minho dan Doojoon asyik mengobrol berdua entah sampai jam berapa. Bayangkan, aku wanita, tapi malam-malam pulang sendirian! Nggak ada satu pun yang inisatif nganterin aku pulang!”

YG: “Ya, aku kenal dengan Yoon Doojoon.”

(“Akhirnya!” para kru menangis terharu, “dia ngomong juga!” sementara di sudut ruangan Sooyoung pundung sebab cerita panjang lebarnya hanya ditanggapi enam kata.)

SY: “Ehem! Relasi antar cowok memang luarbiasa, ya. Mudah kenal sana kenal sini, kalau girlgrup beda cerita. Deket sama male-idol sedikit aja dibilang x.”

ZL: “Nuna mau jadi cowok aja, kalau gitu?”

SY: “Hahaha, lucu banget. Tapi kalau aku jadi cowok, nggak bisa cengin kamu, dong?”

ZL: “Dih—hahaha.”

SY: “Sekarang mending kita ke pertanyaan yang sudah menanti. Untuk Yongguk-ssi tolong disimak ya, pertanyaannya dari febryza. Wow! Minggu lalu pun dia mengirim pertanyaan untuk Minho!”

YG: “Pertanyaan semacam apa?”

SY: “Hanya pertanyaan biasa dari pendengar dan mungkin penggemar. Ini dia, kamu ‘kan satu line sama Sooyoung nih, tapi kok kayaknya agak awkward begitu?

ZL: “Ah …,”

SY: “Ah ….”

YG: “…”

SY: “Errr—Yongguk-ssi?”

YG: “Aku ini … memang tidak terlalu pandai berbincang dengan perempuan. Jangankan yang berbeda agensi, masih dengan yang seagensi saja rasanya … ya …, emmm.”

SY: “Kalau begitu PD-nim punya permintaan, katanya, mulai dari sini coba hubungan dengan perempuan diperdekat perlahan-lahan, mudahnya dengan Sooyoung-ssi dulu—EH? AKU DULU?!”

YG: “Tidak apa-apa?”

SY: “Nggak masalah sih, hehe. Tapi nanti kita bicarakan di belakang ya, sekarang lanjut ke pertanyaan kedua, tertarik untuk satu projek bareng duo host ini nggak? Woah, bener banget! Kalau minggu depan Doojoon-ssi masih nggak ada, gimana kalau Yongguk-ssi saja yang menemani diriku?”

(PG-nim mengangkat whiteboard bertuliskan, “DEAL!”)

YG: “WOY! Belum juga bilang iya!”

SY: “Itu tadi iya! Ini sejalan dengan pertanyaan pertama, dan soal memperdekat hubungan kita, gimana? Oke, deal. Minggu depan, yes? Kutunggu janjimu.”

YG: “JANJI APA?!!!”

ZL: “Beruntungnya kau, Hyung! Minggu ini di jadi guest, minggu depan langsung jadi host! Tapi kalian berdua nggak bakal keteteran? Di wordpress Hanif-nim ‘kan juga lagi ada projek series.”

SY: “Nggak bakal, tenang aja. Aku wanita strong kok. Hm … pertanyaannya ada lagi nih, dari winterchan-ssi … lagi? Wow! Winterchan tanya, Zel, minum susunya merek apa kok tinggi banget sih?

ZL: “Di sini boleh sebut merek?”

SY: “Boleh. Bebas. Asal jangan ghibah, lagi bulan puasa.”

ZL: “Merek Donita. Rasa cokelat, tiap pagi jam sembilan. Jangan kurang dari jam sembilan nanti sakit perut. Imbangi juga sama olahraga, bagusnya renang, push-up, atau skipping, tapi minimal jogging 30 menit tiap Minggu pagi.”

SY: “Dengar tuh, ternyata jadi tinggi pun ada perjuangannya.”

ZL: “Hm! Jangan dibilang cuma yang pendek yang penuh perjuangan dan selalu menderita, yang tinggi pun sama!”

SY: “Aku mengerti perasaanmu, Zelo-yah. ketika mereka bilang pakai insol itu sakit, nekuk lutut pun sakit!”

ZL: “Nu—nuna!”

SY: “Zelo!”

YG: “Kalian … langsung lanjut nggak bisa?”

SY: “Unch, serem, Yongguk-ssi marah! Ini deh pertanyaan kedua untuk Zelo, kamu ‘kan Choi, mau nggak masuk geng Choi jadi adiknya DJ Sooyoung-nuna—yang berarti jadi adiktirian sama Minho-hyung?

ZL: “Aku sih mau, Nunanya mau nggak?”

SY: “Aku juga mau. Tapi masalahnya di Minho, kayaknya dia nggak mau nambah adik deh. Satu aja, Sulli, repotnya minta ampun. Apalagi dua? Cowok lagi!”

ZL: “Bukannya kalau cowok, justru nambah temen ya?”

SY: “Nanti deh aku hubungi Minho dulu.”

ZL: “Minta kontaknya coba, Nuna.”

YG: “Semua yang ditanyain pendengar, kok selalu jadi kenyataan ya? Apa memang begitu aturannya?”

SY: “Eh? Nggak tahu juga. Aku hanya mengikuti alur, kekeke.”

YG: “Harusnya nama siaran ini NCT Radio.”

SY: “NCT? Apa tuh? Kok nggak asing ya? Neo Culture Technology Radio?”

YG: “Nanya Come True Radio.”

ZL: “Maksa banget, Hyung. Kalau nggak bisa ngelawak diem aja, daripada bikin mood rusak.”

SY: “Nanya Come True—PFFFTTT—”

YG: “Beneran nih! Bukan ngelawak!”

SY: “Ihhh atuuut, Yongguk-ssi marah! Pertanyaan terakhir deh, dari one656kimhyunra-ssi, tidak pasti ditujukan untuk siapa, anggap saja universal, pertanyaannya; Kapan salah satu member BEAST jadi guestnya?

ZL: “Member BEAST?”

SY: “Ah, pertanyaan ini juga sejalan dengan request febryza-ssi yang meminta minggu depan—setelah BAP—agar member BEAST menjadi bintang tamu. Harusnya sih Doojoon-ssi yang jawab pertanyaan ini. Tapi … yah, gimana?”

ZL: “Masa aku yang jawab? Aku nggak begitu kenal BEAST-sunbaedeul.”

YG: “Aku cuma kenal soccer-line.”

SY: “Mmmm, PD-nim?”

(Whiteboard—as always—diangkat di depan muka PD-nim, “Semoga minggu depan BEAST sudah kembali ke Korea.”)

SY: “Oh! Tandanya PD-nim setuju! Pendengar, tunggu kabar baik dari kami, ya!”

ZL: “Beneran cometrue!”

SY: “Yongguk-ssi juga, minggu depan ya, jadi ya?”

YG: “Jadi apa?”

SY: “AH! Tidak terasa lima menit sudah berlalu. Perjumpaan singkat ini semoga membawa kegembiraan bagi pendengar. Sampai berjumpa Jumat depan! Untuk lagu penutup, ada request?”

YG: “Diacuhin?!”

ZL: “G-Dragon!”

YG: “Woy …”

ZL dan SY: “I AM A GOOD BOY!”

YG: “Aku tidak pernah bilang setuju untuk minggu depan. Hei ….

(#BGM Ending: GD & Taeyang – Good Boy)

***

Voting Guest untuk minggu depan, ada dua suara yang meminta untuk mengundang BEAST member, maka (meskipun bosen sama mereka, iya mereka emang bosenin kok) silahkan vote! (Keempat member b:ist selain Doojoon (host) aku masukin list calon, biar ga ada yang pundung.)

Kirimkan pertanyaan melalui:

  1. Kolom komentar, atau
  2. SNS.

Siaran ini tidak akan berlanjut kecuali dengan pertisipasi Anda!

(Ps. Seperti minggu kemarin, kalau hasil suara sama atau beda tipis, bisa jadi dua bintang tamu yang diundang.)

Iklan

10 Comments Add yours

  1. winterchan berkata:

    Ahahahahahah ngakak terus ih baca ini teh. Yongguk DDL juga ya diem diem lawak wkwkwkwk.
    Yongguk! Udah janji tuh! Pokoknya minggu depan kalo doojoon belum dateng, harus kudu wajib mau jadi DJ!! Sooyoung bilang dulu ke doojoon jangan dulu pulanglah barang seminggu mah wkwk, Yongguk kudu jadi DJ dulu 😂😂😂

    Vote Yoseob!👏
    Pertanyaanya buat siapapun yg menang:
    1. Hal apa yang pernah kamu lakuin dan itu kamu rahasiain dari ibu kamu?
    2. Alasan kenapa dirahasiain wkwk?
    3. Member beast pernah suka sama anak snsd ga (?) Kalo ada siapa ke siapa (?) *jadi rumpi no secret wkwk*

    Maafin pertanyannya kaya begitu (?)

    Disukai oleh 1 orang

  2. febryza berkata:

    Ahahahaha zelo mah bisa lamgsung akrab sama sooyoung nah ini si yongguk kenapa awkward bgt ih yampun hahahaha kasian itu dia kaya anak ilang tetiba ditodong langsung ngegantiin doojoon hahaha
    Eh aku vote dongwoon sih gatau kenapa mungkin gara2 fic yg behind the scene itu sih pertanyaannya gini :
    1. Dongwoon member beast yg lain ada yg pernah bilang ga pengen ngegantiin doojoon buat di fic kemaren sama jadi DJ disini kaya yongguk?
    Terus aku titip pertanyaan ya ke doojoon, gini doojoon kamu rela ga kalo posisi kamu di gantiin yongguk? Hahahaha
    Eh btw itu sooyoung polos bgt ga sadar bilang kalo dia udh sering komunikasi dan makan bareng sama doojoon hahaha

    Disukai oleh 1 orang

  3. nurafrianti berkata:

    rahasiah tinggi Zelo luar biasa menakjubkan yah..
    yongguk di tunggu loh mc bareng sooyoung..
    aku pilih yoseob aja deh
    pertanyaannya:
    1. apa bener yoseob itu the next boyfriend sooyoung setelah si om?

    kapan chanyeol nya diundang?

    semangat:)

    Disukai oleh 1 orang

  4. xkkumx berkata:

    Ahhhh baru tau coba ada CR radio… baru ‘denger’ yg ep 3, aku vote Kiki i eyesmile memesona luar biasa!!!
    Pertanyaan untuk si pemenang (mengharap bgt klo kiki yg menang)
    From KiHisa,
    -annyeonghaseyo gikwang shi~ kau adalah biasku di BEAST, aku suka kalau kau sdg tertawa kdg membentuk sperti emote ‘XD’ dgn sangat sempurnaㅋㅋㅋㅋ baiklah pertanyaannya adalah “aku baru saja memgganti nama penaku dr Kkum mnjd KiHisa yg bru aku sadari memiliki nama yg hmpir sama denganmu “KiHisa dan KiKwang” apakah kita berjodoh?” Sekian terimakasih , sooyoung unnie neoumu saranghaeyo salam untuk winwin nct, ahh astaga

    Suka

  5. xkkumx berkata:

    Ehm, mngkin komen diatas krn trlampau bahagia, jd aku gnti aja prtanyaannya, untk siapapun yg menang

    “apa mnurut mu dujun dan sooyoung cocok? Tlg jgn no comment”-KiHisa

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Pertanyaan di atas udah terlanjur ke list kak. Wkwkwkwk

      Suka

      1. xkkumx berkata:

        omo… yaudah deh wkwk

        Suka

  6. chaachaaz berkata:

    Yaaah,telat sadar udah update ep 3. Sayang nih partner tercinta lagi mencari nafkah di jepang. Tapi,smoga minggu depan bisa temenin Soo nge-DJ radio bareng lagi. Hm..aku nge-vote gikwang sih,tp berharap semua member beast diundang,hehe. Boleh nitip pertanyaan?pertanyaan buat member yg menang nanti: gimana pendapat kalian kalo sooyung sama doojoon cinlok? Gitu aja sih,hehe.Trimakasih,Fanneey

    Suka

  7. Baru tau Zelo magnae di BAP….. keren juga tuh magnae /langsung cari info/
    Yahhh padahal aku berharap magne arab yang jadi guest tapi yasudahlah. Kembaran juga gapapa WKWKWK

    Gaada Dujun jadi ga seheboh kemaren yaa kkk~ Yongguk kalem amat dah. Untung Zelo agak heboh gituch~

    Suka

  8. one656kimhyunra berkata:

    aigo aigo aigo
    aku terlambat. lah dah g bisa request dah.. hahaha
    asik minggu depan member beast. elah kasian syoo jomblo untung mlm sabtu bkn mlm minggu… hahaha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s