[FF] Closed Radio Ep. 02 – SHINee Minho

Title: Closed Radio
Genre: Parody
Length: Series
Rating: G
DJ(s): Yoon Doojoon [BEAST] and Choi Sooyoung [SNSD]
Summary: Closed Radio adalah siaran streaming di Channel FUN! setiap Kamis malam yang berdurasi kurang dari sepuluh menit. Bersama DJ Doojoon dan Sooyoung, akan menghadirkan Guest menakjubkan setiap minggunya!

closed radio script reading

***

Ep. 02 – SHINee Minho

(Jumat, pukul 10.00 malam waktu Korean Selatan.)

FUN!’s Closed Radio

[ON-AIR]

(Melantun lagu No Oh Oh girlgrup rookie CLC mengisi ruang siaran sementara dua DJ pengisi radio malam ini mempersiapkan diri dengan materi dan job-desk. Yoon Doojoon terlihat tengah membaca scriptnya, di sebelahnya Choi Sooyoung terbawa nada lagu, mengangguk-angguk, mulutnya ikut bersenandung kecil sembari makeup artist membedaki wajahnya.)

(Hingga bait terakhir lagu …. Doojoon membuka siaran dengan sebait chorus opening song tadi, Sooyoung menyambungnya dengan sing-part Yoojin yang adiktif.)

Doojoon (DJ): “Naneun jal molla!”

Sooyoung (SY): “Ani aniya!”

DJ: “Wah, aku suka lagu comeback CLC. Yeorobun, tolong beri dukungan untuk CLC ya! Mereka adik-adik kesayanganku.”

SY:  “Mereka punya sisi funky tapi tetap cute dan girly, aku jadi terkenang masa lalu, hehehe.”

DJ: “Masa lalu biarlah masa lalu, Sooyoung-ssi.”

SY: “Doojoon-ssi …,”

(Sooyoung sedikit menggeram membuat Doojoon tertawa, lalu mereka melanjutkan siaran langsung.)

DJ: “Pertama, kita harus berterimakasih pada para pendengar karena telah rela menunggu malam-malam begini demi lima menit siaran on-air.”

SY: “Geutcho, aku pun tidak menyangka ternyata cukup banyak yang exited dengan acara ini. Malah ada yang berkomentar kita memliki kemistri yang bagus, Doojoon-ssi!”

DJ: “Wow, suatu kehormatan bagiku bisa jadi partner Sooyoung-ssi.”

SY: “Suatu kehormatan juga bisa mendampingi seorang Namchin-dol Yoon Doojoon.”

DJ: “Ah—haha, tolong hentikan. Sebutan itu sudah lama sekali.”

SY: “Tapi masih populer di kalangan female-idol, for your information. Kemarin-kemarin malah aku mendapat titipan salam dari temanku Park Shinhye—untukmu. Dia penggemarmu. Kau terkejut ‘kan? Gadis sesempurna Shinhye-yang mengagumimu.”

DJ: “Aih … jadi malu.”

SY: “Sepertinya kau tidak terkejut. Jangan-jangan sudah tahu?”

DJ: “Shinhye-ssi sudah pernah bilang sebetulnya, ketika aku ada di suatu acara dan Yong Junhyung meneleponnya.”

SY: “Omo! Tunggu, aku nggak memancing timbulnya rumor ‘kan?”

(Tiba-tiba seisi studio tertawa karena kepolosan Sooyoung.)

SY: “Doojoon-ssi, apa kamu ingat minggu lalu? Mengenai jadwal rutin on-air Closed Radio yang dijanjikan PD-nim?”

DJ: “Kalau nggak salah … tiap malam Jumat alias Hari Kamis …,”

SY: “Tiap malam Jumat, fufufu. Sekarang malam apa?”

DJ: “Malam Sabtu! Wah parah, wah parah PD-nim! Telat sehari! Ingkar janji!”

SY: “Ckckck, yeorobun, mohon maaf atas keterlambatan siaran ini, ya! PD-nim kita jangan dicontoh!”

DJ: “Terus bintang tamu gimana?”

SY: “Ya mengikuti jadwal kita, guest terhormat kali ini rela mengosongkan skejul demi tetap menghadiri studio!”

DJ: “Bukannya rela mengosongkan skejul. Bintang tamu satu ini memang lagi nganggur kayaknya ….”

Guest (G): “Bukan nganggur, Hyung. Tapi liburan sebentar sebelum nanti berangkat ke Paris.”

SY: “Eh belum disuruh masuk! Hush hush! Replay!”

Guest (G): “Nuna neomu yeppeo—”

SY: “Bukan Replay lagu debutmu, jiah—jadi ketahuan deh siapa guestnya.”

Minho (MH): “Annyeonghaseyo yeorobun, Choi Minho imnida.”

DJ: “Akhirnya seseorang yang kukenal diundang ke sini. A-YO BROTHER!”

MH: “HYUNG!”

SY: “Mwoya? Kau itu brotherku!”

MH: “Nuna!”

DJ: “Sooyoung-ssi, ckck, Minho itu soulmateku!”

SY: “Maaf? Minho itu adikku. Seperti CLC adalah adikmu, Minho itu adikku, Doojoon-ssi.”

MH: “Ini kenapa malah jadi rebutan aku? Tsah, nggak dimana-mana aku ini memang selalu jadi bahan rebutan.”

DJ: “Nggak jadi deh, dia soulmatemu Sooyoung-ssi.”

SY: “Bukan-bukan, aku salah orang. Dia sepertinya adikmu.”

MH: “WOY!”

(Terjadi cekcok heboh dalam studio, seketika chaos sehingga siaran perlu di skorsing hingga keadaan menenang.)

DJ: “Ahhh jinjja! Haruskah di setiap siaran seperti ini? Kenapa tidak mengundang bintang tamu yang kalem sekali-kali?”

SY: “Mollayo … ini pilihan pendengar mau bagaimana lagi.”

MH: “Tolong maafkan mereka, para pendengar budiman. Padahal kalian yang telah mendambakan kehadiranku tapi Doojoon-hyung dan Sooyoung-nuna, aigu … mereka memang sulit menghargai opini orang.”

SY: “Ini anak mulai ngaco.”

DJ: “Tadi kepalanya kebentur meja, sih.”

MH: “Gara-gara siapa, coba!”

SY: “Ya Tuhan, pantas aja kisah cintamu nggak pernah mulus. Ternyata … cewek mana pula yang mau sama cowok gesrek.”

DJ: “Sabar, sabar, Sooyoung-ssi, kalau dibahas tidak akan ada habisnya. Lebih baik saya bacakan pertanyaan tadi pendengar minggu lalu untuk uri Minho—pertanyaan pertama datang dari saudari winterchan. Ye, winterchan-ssi, ini pertanyaannya; Kok kamu sama Sooyoung deket banget sih? Long lost twin ya? Silahkan dijawab.”

MH: “Aku dan Sooyoung-nuna jadi deket seperti sekarang itu tentu ada alurnya. Kalau diceritain dari awal bisa habis tiga sks jadi singkat aja ya, yang ngenalin kita berdua itu Siwon-hyung. Waktu kita bertiga ada di kelas akting, kebetulan juga marga sama-sama Choi, ya udah bikin aliansi.”

SY: “Humph!”

MH: “Apa sih, Nuna?”

SY: “Masih ada yang kurang, sebetulnya ya … pendengar. Dulu, aku dan Minho, meskipun sudah saling kenal, tapi nggak sedekat ini. Minho itu jelas banget kelihatan ngedeketin aku gara-gara ditolak—UMMMPH!!!”

MH: “WAHAHA NUNA INI NGOMONG APA SIH?!”

SY: “Piuhhh, cuih! Nggak apa-apa kali, acara ini rumpi no secret, tidak ada rahasia di antara kita, setuju Doojoon-ssi?”

DJ: “Errr—setuju deh. Silahkan, lanjutkan.”

SY: “Shawol pasti tahu ‘kan, Minho itu terkenal dengan sebutan That XX. Sebutan itu bukannya tanpa alasan loh.”

MH: “Terserah! Bocorin aja, bocorin semua!”

SY: “Minho itu gampang suka sama cewek, gampang patah hati, dan gampang move on. Pertama dia deketin KARA Hara, gagal—karena doi diembat sama sobatnya sobat sendiri. Kedua, sobatku, SNSD Yuri, tapi Yurinya nggak tertarik sama berondong. Ketiga, Miss A Suzy, siapa yang tahu? (Choi) Minho ternyata kalah tampang dari (Lee) Minho! Keempat, f(x) Krystal, adiknya sobatku, gagal juga karena keduluan sama si Kaitem. Hiks, sedih banget ‘kan kisah cintanya? Nggak ada satupun yang mulus!”

DJ: “Terakhir …?”

SY: “Amit-amit jangan jadi terakhir, aku nih yang menderita, jadi temen curhat tiap kali dia patah hati. Cuma sampai sekarang belum nemu yang baru, tau deh.”

MH: “Sebenernya aku pernah naksir Nuna tau, cuma nggak jadi karena pasti bakal patah hati lagi.”

SY: “Dih, Minho frustasi …,”

DJ: “Kalian ini, benar-benar jujur. Kalau cewek-cewek yang disebut itu denger reaksi mereka gimana coba. Yosh lah, karena sudah terjawab, lanjut pertanyaan kedua masih dari winterchan; Gimana reaksi kamu waktu melihat suatu artikel di majalah luar negeri yang menyebutkan kalau kamu pacarnya Sooyoung?

SY: “Waduh!”

MH: “Nuna gitu amat sih reaksinya, aku mah gini; tercengang-cengang kemudian komat-kamir puji syukur jodoh mah nggak bakal kemana.”

SY: “Plis ya minggu depan bintang tamunya cewek aja! Pertanyaan lain aja, ada dari febryza; Minho ‘kan deket pake banget sama Sooyoung terus ada anggota Kyu-line lain cemburu ga? Terus Minho lebih setuju Sooyoung sama siapa?”

MH: “Bukan cuma sama Sooyoung-nuna, mereka selalu cemburu kalau aku deket sama wanita muda dan cantik, siapapun itu! Mereka itu trio jones! Nyesel aku gabung Kyu-line, jadi kebawa-bawa jones!”

DJ: “Terus kau setujunya Sooyoung-ssi sama siapa?”

MH: “Di antara ketiganya? Amit-amit, Nuna, jangan sampai. Nggak ada yang beres otaknya, bisa-bisa Nuna stress mendadak kalau sama salah satu dari mereka. masih mending sama aku, beneran.”

SY: “Masa sih? Kau juga sama aja perasaan. Geng kalian tuh ya, sok ganteng, genit, maniak, solo player sejati!”

MH: “Kayak baru tau aja Nuna mah.”

DJ: “Ck, stop woy stop sudah mau habis ini durasi. Episode kali ini kalian kebanyakan line, saya aja DJ-nya jadi nggak kebagian!”

SY: “Hehe, maaf, silahkan penutup oleh Doojoon-ssi kalau begitu.”

DJ: “Tidak perlu basa-basi lagi. Ini ada request lagu dari PD-nim, Wonder Girls – Like This! Sampai berjumpa minggu depan! Jangan lupa bahagia!”

MH: “Bahagia itu sederhana, asal ada si dia …,”

SY: “Minho—cukup.”

***

Yeayyy! Episode dua dengan SHINee Minho selesai! Gimana, puaskah dengan jawabannya? Apa? Enggak? Minho ngenes banget? Iya iya namanya juga playboy, cocok kok dibikin ngenes!

Sudah ah, kalau diomongin terus nanti anaknya bersin-bersin—dia ‘kan lagi sama presioden korsel, cieee Minho … ehem! Waktunya pilih guest untuk episode minggu depan!

Berhubung sudah ada yang request member BAP minggu lalu (Hanif), jadi saya kasih pilihan lagi siapa yang diundangnya (pilih salah satu aja):

Kirimkan pertanyaan melalui:

  1. Kolom komentar
  2. LINE/IG/Twitter
  3. Email: fanneeywp@gmail.com

Siaran ini tidak akan berlanjut kecuali dengan pertisipasi Anda, jadi … ditunggu partisipasinya!

(Ps. Maaf untuk yang kemarin pilih Ahn Jae Hyun, ternyata orangnya lagi bulan madu dan nggak bisa menghadiri Closed Radio, mungkin lain kali, ya!)

Iklan

15 Comments Add yours

  1. Elisa Chokies berkata:

    MAMPUS DEH MINHO JONES. LEBAY LAGI, TJIEE YG SAMA BU PRESDIR KORSEL, CIEE, EHEM EHEM.

    wah, wah, aduhh, Fani as usual kamu emang jago bikin comedy gesrek kayak gini, di tangan kamu minho yg cool jd rada rada lebay alay. Hiks, reques aku Ahn jaehyun lagi bulan madu, hiks gak jadi muncul deh.

    karena pilihannya BAP, aku gak vote. terserah hasil voting aja.

    Baiii.

    AIL DITUNGGU LHOH

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      tiap kak el muncul nagih ail mulu. jadi merasa berdosa/?

      Suka

  2. nurafrianti berkata:

    Haloha
    Minho ganteng sayang nya jones, dia mah modus curhat ke soo

    Datengi chanyeol dong tanya knpa hp sooyoung di titipin ke chanyeol ada sesuatu kah?

    aku pilih zelo deh
    semangat 🙂

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Pertanyaannya say?

      Suka

  3. winterchan berkata:

    “Masa lalu biarlah masa lalu, Sooyoung-ssi.”
    Ah dujun kamu bikin aku baper. *kemudian nangis ngeraung-raung sambil nonton video OT9* 😭😭😭
    Ngakak! dasar minho jomblo gesrek 😂😂😂
    Pantes semua nolak dia ya 😂😂
    Untung Sooyoung masih mau jadi kakak kamu! Wkwk
    Jyahh reaksi lo mah seneng-seneng aja dibilang pacaran sama sooyoung-noona. Kasian sooyoungnya yg ogah (?)
    Wkwk Kyuline sama gesreknya ya sampe sama si minho diamit-amitin gitu 😂😂😂 nipak dong mas!
    p.s. Sampein salamku buat minho, bilangin makasih udaj jawab pertanyaan ga penting saya! Love 💕
    Kak, pokoknya aku suka banget sama acara radio ini! Titik.
    Mau vote nih mau vote! Mana pilihan guestnya 😌😌

    Suka

  4. winterchan berkata:

    Kak! Aku barusan vote nih. Bingung banget antara yongguk atau zelo, tapi akhirnya aku milih zelo deh.
    Pertanyaannya:
    1. Zel minum susunya merek apa kok tinggi banget sih?
    2. Zel kamu kan Choi, mau gak kalo masuk geng Choi alias diangkat jadi adeknya DJ sooyoung-nuna (yg berarti jd adektirian sama minho-hyung?)

    Pertanyannya bisa gak kaya gitu? heheheh 😌😌😌😌

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Bisa lah! Untung kamu belom bosen ya sama Dujun dan Sooyoung (dan kegajean mereka beserta guest-starnya)

      Zelo voted!

      Suka

      1. winterchan berkata:

        Gaklaaah siapa yg bisa bosen coba sama DJ sarap-sarap begitu wkwk 💓💕💓

        Suka

  5. febryza berkata:

    Aaahhh lucu lucu minho sumpah jujur bgt kalo dia dulu sempet naksir syoung hahaha yah walaupun akhirnya syoung jadi tempat curhat minho dan ke engga jelasan dia hahaha ..
    Oh ada request dari hanif kalo minggu depan member bap ya? Aku mau yongguk lucu aja gitu leader gang ketemu leader juga terus ada sooyoung yg se line sama yongguk tapi awkward hahahaha kalo ama zelo masa bintang tamunya marga choi lagi.. abis bap member beast ya tapi bikin mereka ngegodain doojoon sama sooyoung

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      … Oke. Hehehe. Pertanyaan untuk Yongguk?

      Abis bap, beast? Mau aja sih aku mah, mau banget lah xD
      Tapi ya resikonya … Rusuh (kapan pula studio ini kalem kkkk)

      Suka

      1. febryza berkata:

        Pertanyaan untuk yongguk gini, kamu kan satu line sama syoung nih, tapi kok kayaknya agak awkward begitu?
        Tertarik untuk satu project bareng sama duo host ini gak?

        Suka

  6. one656kimhyunra berkata:

    udah gk bakalan beres tu acara guestnya keluarga sendiri mah.. hahaha
    itu tiap opening pasti ricuh ya d sensor lg deh. ni acara klamaan ama sensornya deh. haha

    aku g kenal anak2 BAP jadi ya terserah deh mau ngundang sapa aja geh.. 😀

    titip pertanyaan ya.
    kapan salah satu member beast jd guest nya???

    😀

    Disukai oleh 1 orang

  7. Kim Eun Ji berkata:

    KAK FANNY AKU SUKA! JADI GASABAR NUNGGU MALEM JUMAT MUACH
    yaah padahal aku pingin banget req luhan, jessica ato ga taeyong loh:(
    yawdah tunggu lain kesempatan aja kkk

    Suka

  8. chaachaaz berkata:

    Ep 2 bersama minho si playboy Jones yang lebay tukang bikin rusuh kalo udah ketemu Soo-noona~ Ngakak banget pas Soo buka aib percintaannya Minho,kasian deh tuh playboy jones.Ga sabar nunggu jumat nih,yeah walaupun aku ga kenal anak2 BAP jadi ikut aja den siapa yg bakal kepilih. Tapi,yakin episode selanjutnya bakal seru banget,hehehe

    Suka

  9. “Geng kalian tuh ya, sok ganteng, genit, maniak, solo player sejati!”
    WAHAHAHAHAH BENER SEKALI SOO. SETUJUUU BANGETT. Untung aku sayang sama Kyu-Line (kecuali leadernya si) jadi mau segesrek apapun gabakal pindah hati kok /?

    Ini kayaknya lebih rusuh dibanding Sehun kemaren yaa 😦 emang si kalau Minho Sooyoung ketemu gapernah waras. Kadang sedih gitu 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s