[FF] An Involved Lover – 16 (Cuplikan)

Title: An Involved Lover
Genre: Fluff, Comedy
Rating: PG
Length: Series
Pairing: Sehun/Sooyoung

AIL SooHun copy

16 – Move Out

Kalau bukan karena berisik besi balok beroda, yang detik itu melanju, bergesek kasar dengan aspal. Asap, asap—bulu hidung Sehun menolak polusi yang masuk kemudian menstimulus otak. Responnya adalah bersin-bersin. Setelah kelopak matanya terbuka kembali, bus kota itu sudah melaju hampir dengan kecepatan sedang.

Terimakasih bila bukan karena bersin, maka Sehun akan tertinggal di halte bus pada pukul ini dan harus menunggu jadwal berikutnya dan telat dan—kali ini ia tidak bisa telat, ngomong-ngomong, ia menjabat sebagai Ketua Kelas.

“—tolong! Tolong berhenti, Pak Supir!” usahanya berlari sembari tangan kiri memukul-mukul bagian belakang tubuh si balok transport.

Bus berhenti sebab teriakannya, dan bantuan seseorang di dalam bus yang menatap prihatin seorang anak sekolahan yang nyaris sial.

Sehun cemberut, terlihat dongkol, sembari kakinya melangkah naik, masuk ke dalam bus. Pak Supir sedikit berdecak, melajukan lagi sumber pendapatannya setelah Sehun menemukan tempat duduk.

Di samping Sehun, adalah laki-laki yang membantunya tadi, dengan cara menginfokan Pak Supir bahwa ada siswa SMA Shinju yang tertinggal. Ah … Sehun menatap anak laki-laki ini, seragam yang ia kenakan sama dengannya.

Hyung,” sapa si anak laki-laki. Info lainnya—anak ini berambut hitam lurus alami, kulit pucat, mata belo sedari orok merah. Nama: Choi Sungcheol. Tahun: Pertama.

“Kau lagi,” keluh Sehun, menepuk pundak Sungcheol, “tapi makasih lah, buat yang tadi.”

“Tiap hari loh, Hyung, ckckck,” Sungcheol itu, Ketua Himpunan Anak-Anak Basket dari Busan, alias si songong ingusan yang secara aksidental berkenalan dengan Sehun di pantai Gwanggi. Sungcheol dan dua kroninya, satu tahun di bawah Sehun, ternyata mendaftar ke SMA Shinju atas rekomendasi Pak Pelatih Wu—Kris-hyung—uhuk! Entah Sehun harus kesal atau senang karena ada Busaners tambahan di tempatnya bersekolah.

“Tiap hari kesambet setan ya, melamun terus,” kroni Sungcheol yang pertama, Jeonghan. Anak laki-laki, namun visual lebih cantik dari perempuan. Meski begitu, perilaku dan fisiknya jantan abis. Jeonghan duduk di belakang bangku Sungcheol-Sehun bersama dengan Jisoo.

“Setannya cantik sih, jadi tiap hari Sehun-hyung kesurupan juga mau-mau aja kayaknya,” sarkatis, datar, tidak kalah cantik dari Jeonghan, tetapi … kalah jantan. Lemah, tidak ahli olahraga kecuali basket, dan matanya mengingatkan siapapun akan kucing—Hong Jisoo.

Biasanya Sehun akan membalas ucapan sarkatis Jisoo. Tapi hari ini ia benar-benar tidak dalam mood yang bagus untuk bergurau. Sehun hanya membiarkan pundaknya melemas pada sandaran kursi dan menghela napas lelah.

Hyung, lagi ada masalah, ya?” simpatik Sungcheol.

“Pasti ingin ditanya,” celoteh Jeonghan.

“Paling juga soal Sooyoung-nuna,” bongkar Jisoo.

“Dasar ember!” Sehun berbalik lalu menjitak kepala Jisoo yang lagi baca buku. “Apa-apaan tuh ikut-ikutan manggil Sooyoung pake nuna?” diancam begitu justru Jisoo malah gencar menyebut-nyebut nama sang sensei diembel-embeli –nuna.

“Kok kamu tahu sih, Ji?” heran—kepo—Sungcheol. “Kok Sehun-hyung ceritanya ke kamu, kok cuma ke kamu? Kok gitu? Sehun-hyung, jadi kamu anggap aku apa? Kamu mah gitu, Hyung.”

“Kok kamu kayak cewek ya,” Jeonghan memutar bola mata, mengenyampingkan rambut panjang—gondrong untuk laki-laki, tapi khusus untuk Jeonghan, mari sebut panjang—terurainya ke balik telinga.

“Ngomong begitu sambil bercermin coba, yang kayak cewek siapa,” dengus Sungcheol, “aku cuma berusaha berpersepsi dengan baik-baik ya, dan bertanya baik-baik juga, ini namanya perhatian, tahu.”

“Sori ya, haha, yang paling populer di kalangan cewek-cewek, di antara kita bertiga siapa, sih? Tentu saja terlepas dari masalah perhatian atau bukan—aku tersinggung kalau kamu bahas masalah krusial—ke-cewek-cewek-an.”

“Tersinggung? Oh, nyadar ternyata?”

“Bukan gitu, yang dibahas selalu wajahku. Kenapa nggak pernah Jisoo?”

“Jisoo cantik juga, plus sudah ada yang punya.”

Ini anak dua—minus Jisoo yang lumayan kalem—tiap hari kerjaannya ribut terus bagai esok takkan tiba. Sehun makin pusing dibuatnya. Ditambah masalah yang tengah dihadapi kini, percekcokan rekan sejoli itu tentu tidak menambah baik apa-apa.

“Yah, kalian berdua …,” meski dengan malas-malasan, Sehun tetap berusaha melerai.

“Aku nggak cantik! Dan aku bukan punya siapa-siapa! Aku ini laki-laki! Hong Jisoo adalah tampan!” desis Jisoo mulai terpancing percekcokan karena kalimat terlarang  Sungcheol (kalimat terlarang dalam kamus kehidupan Jisoo).

“Cie, malu-malu nih ceritanya  …,”

“Aku nggak malu!”

“Kau nggak punya malu?” celetuk Jeonghan kaget.

“Apa? Kau nggak punya kemaluan?” hiperbol Sungcheol. Jeonghan tambah kaget, otomatis melirik antusias ke bagian bawah Jisoo.

YAH!” wajah Jisoo merah padam. Jeonghan menahan tawa sementara tawa Sungcheol sudah meledak-ledak.

“Tapi … cewek-cewek angkatan kita nggak berani deketin kamu karena orang itu ‘kan, Ji …, nggak usah bohong deh sama kita. Kalian ehem-ehem ‘kan?”

“APA SIH?!” Jisoo menutup bukunya, geram. Kemudian menjambak rambut Sungcheol dan Jeonghan. Jeonghan mencak-mencak membela diri bahwa ia tidak salah apa-apa, mengapa aset besarnya kena imbas. Sungcheol merintih diselingi godaan kecil mengenai si doi-nya Jisoo—who still unconfirmed. Suasana di sekitar tempat duduk Sehun seketika chaos.

“Aihhh—Han, Han, siapa namanya?”

“Bukan siapa-siapa!”

“Haaannn—uh-uhuk—ya-yah!”

“CHOI SUNGCHEOL MATI!”

Padahal rencananya Sehun mau bercerita berkenaan dengan masalahnya dan alasan dibalik sikap melamunnya akhir-akhir ini. Dasar bodoh, tentu saja trio pebasket ini tidak bisa diandalkan. Well.

“JEONGHAN, KAU JUGA MATI!”

***

Pojok Curhat:

Udah lama nggak nulis fluff, … hampir lupa caranya .-.

Aku suka uke!Jisoo maaf ya Ji … (bukan Jisoo aktor ataupun Jisoo Lovelyz)

Chapter 16 aku priteksi ya … untuk password, tahulah caranya. Yang masuk grup [HA] Sooyoung Family gampang ntar kukasih.Selebihnya nanti paling kuhubungi lewat SNS. Kalau yang nggak kebagian, mintalah dengan sopan. Nggak akan kugigit.

See ya :*

Iklan

24 Comments Add yours

  1. Elisa Chokies berkata:

    WOY YO! YO! YO! WHATSAPP BROOO!!

    SENENG IH FANI UPDATE AILL. >__< cepet dirilis yaaaa

    pojok curiga: bau²nya ada galaunya ni part

    Suka

  2. Elisa Chokies berkata:

    EY komen yg diatas kok kepotong, sebel ih . ulangin lagi ya

    WOY YO! YO! YO! WHATSAPP BROOO!!

    SENENG IH FANI UPDATE AILL.

    Ail udah berapa lama cobak? sejak tahun 2013— jd fanfik terlama fani walaupun empunya (katanya bosen sama muka Sehun yg njir minta ditonjok gantengnya)

    Harapannya byk momen Soohun di chapter 16 plus tambahin kissunya jugak. Ahhh Fani areumdawoo, cepet dirilis yaaaa

    pojok curiga: baunya ada galaunya ni part

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Ciri-ciri kalo ff diproteksi:

      – nc
      – kekerasan/bahasa kasar
      – kurang reviewer
      – galau
      – tamat

      Yang manakah AIL termasuk?

      Suka

      1. Elisa Chokies berkata:

        Ciri-ciri kalo ff diproteksi:

        – nc
        – kekerasan/bahasa kasar
        – kurang reviewer
        – galau
        – tamat

        Yang manakah AIL termasuk?

        NC √
        Galaunya Author √
        Tamat √

        kayaknya ketiga tiganya memungkinkan. Tapi g tau juga ding, Fani anaknya sulit ditebak , wkwk

        Suka

  3. Vi berkata:

    El, kissu terus nih pikirannya 😂😂

    Eh belum sapa fanny. Hai fan 🙋
    Banyak2 refreshing fan biar lancar update AIL nya. Rindu berat nih sama AIL.
    Itu karakter2 barunya anak2 17 ya? Aku gk banyak tau mereka soalnya.

    See u next part 😘

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Dari AIL 16 karakter itu udah nongol kok kak, coba ingat-ingat, kkk~

      Suka

      1. Yang Yojeong berkata:

        Eh, AIL 14 maksudnya …

        Suka

    2. Vi berkata:

      Ah masa sih? Berarti memoriku udh makin senja ya hahaha
      ya udh deh, sambil nunggu yg full part aku reread AIL dulu ya biar sinkron memorinya hahahaha

      Suka

  4. nurafrianti berkata:

    komentar pertama kepotong
    lama bnget AIL nya ditungguin
    kirain di stop
    semangat buat fanny semoga AIL nya cepat kelar nya 🙂

    Suka

  5. winterchan berkata:

    Widiiiiiih akhirnya AIL mau grand come back juga. Walaupun sebenernya sudah bosen juga sama si maknae sehun. Dan sekarang lagi fall in love banget sama park chanyeol si dobi yg suamiable bangeeettttt aduduh ㅠㅠ EH EH tapi kan exo mau comeback ya, bentar lagi juga aku tergila-gila sama si sehun lagi!

    Intinya, kita semua nunggu AIL

    Suka

  6. Cicamica berkata:

    Hiiii fani ling time no visit. (eh bukannya kemaren baru ke sini ya?)
    Akhirnya yg ditunggu2 muncul juga an involved lover 16 walau masih cuplikan.
    Well gue gatau bakal kesini lagi kapan dan fani bakal updatenya kapan lagi.
    Tapi AIL selalu bikin penasaran
    Btw di password ya? Wah aroma2nya bakal segera end deh nih.

    Suka

  7. Di berkata:

    AKHIRNYA ADA UPDATEAN AIL JUGA!!!! Maaf capslock jebol. Tapi beneran seneeeeeng. AKHIRNYA AKHIRNYA!! Nggak tau mau ngomong apalagi semuanya udah dibilang. Pokoknya entar kalau minta passwordnya harus dikasih huehehe

    Suka

  8. Kim Eun Ji berkata:

    ABJIR APA INI? KENAPA CUMA CUPLIKAN?
    andwee kak funny ayo apdet aku nungguin sampe lumutan lohh
    garela sehunie sama sooyoung berhenti tanpa kejelasan gini aja
    sehun tuh gabisa diginiin huhuhuhu

    proteksi? tunggu dm twitter dari aku ya kaaak laff yoouu

    Suka

  9. sooyoungie berkata:

    thor nunggu nya lamaa

    Suka

  10. ajeng shiksin berkata:

    Cara masuk ke grup gimana ia chingu . kasih tw dong

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Idline kamu apa, ntar aku minta kak el undang kamu 🙂

      Suka

  11. sooyoungie berkata:

    cara dptin passwordnya gmn? harus masuk grup?

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Ga harus masuk grup. Bisa lewat salah satu sns aku 🙂

      Line: fanniwpbaru
      Twitter: fanneeywp

      Suka

  12. hye author gue ngak tau gimana cara dapatin paswordnyaa …gue ngak ada twitter ama line…gimana dapatin pasword nya yaa …tolong dehh author

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Yah gimana dong? Kalau email ada?

      Suka

  13. soobeautifulchoi berkata:

    thor, mnta passwordnya dong…
    ak udah add sma krim chat di line, hehe~~~
    thanks ya thor~ 😆😆😆

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Oh, ini Tri ya? Udah dibales say

      Suka

  14. Thor aku readers Baru Minta pwnya boleh ga

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Emailmu apa?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s