[FF] Closed Radio Ep. 01 – EXO Sehun

Title: Closed Radio
Genre: Parody
Length: Series
Rating: G
DJ(s): Yoon Doojoon [BEAST] and Choi Sooyoung [SNSD]
Warning: Tiap episode akan berbeda guest dan (mungkin juga, sewaktu-waktu) dije-nya, tergantung mood PD-nim.
Summary: Closed Radio adalah siaran streaming di Channel FUN! setiap Kamis malam yang berdurasi kurang dari sepuluh menit. Bersama DJ Doojoon dan Sooyoung, akan menghadirkan Guest menakjubkan setiap minggunya!

***

(Kamis, pukul 10.00 malam waktu Korean Selatan.)

FUN!’s Closed Radio

[ON-AIR]

(Back Ground Music (BGM), terputar lagu Write-nya Nam Woo Hyun. Sepasang idol telah duduk di kursi dalam ruang siaran. Keduanya selaku DJ perdana di opening on-air Closed Radio, bersiap. Sementara scriptwriter, operator, dan kru lainnya siaga di balik dinding kaca pemisah. Ketika bait terakhir mengalun, Yoon Doojoon langsung memulai sapaan pada pendengar.)

Doojoon (DJ): “Wah … haruskah kita mendengar lagu sedih di pembukaan Closed Radio ini?”

Sooyoung (SY): “Doojoon-ssi, Doojoon-ssi, tolong sapa dulu para pendengar di rumah.”

DJ: ”Ah, maafkan aku. Halo semuanya, Yoon Doojoon di sini.”

(Doojoon melambai ke kamera CCTV lalu kamera Behind The Scene bergantian.)

SY: “Choi Sooyoung juga di sini!”

DJ: “Sooyoung-ssi, akhir-akhir ini Korea dilanda hujan dan mendung terus-menerus, ternyata tidak menurunkan keceriaanmu sama sekali.”

SY: “Apa maksudmu, tentu saja menjadi dj radio itu harus seperti bunglon, mampu mengubah mood yang mendengarnya dari sedih menjadi bahagia. On Rainy Days menempati music chart bukan berarti seluruh warga Korea dirundung galau berkepanjangan.”

DJ:Geuromyo …,”

SY: “Oh, apa itu? PD-nim tiba-tiba menyerahkan sesuatu!” (Sooyoung sedikit berdiri untuk mengambil selembar kertas dari PD acara.)

DJ: “Tata tertib ketika siaran?”

SY: “Biar aku bacakan. Satu, dilarang bawa-bawa partai. Dua, dilarang sebut-sebut mantan. Tiga, dilarang baper.”

DJ: “Pelanggar dikenakan denda sebesar 5000 won untuk setiap poin yang dilanggar. Woah, tata tertib yang menarik.”

SY: “Hahaha, aku tersentil di poin dilarang sebut-sebut mantan.”

DJ: “Untungnya aku tidak punya mantan.”

SY: “Eiyyy, ada tuh mantan rekan—uhuk!”

DJ: “Wah Sooyoung-ssi! Pelanggaran!”

SY: “Waduh!”

(Dengan tidak rela Sooyoung mengeluarkan secarik tunai lalu dimasukkannya ke kotak denda saat itu juga).

SY: “Para kru gigih sekali, kotak dendanya ternyata sudah tersedia.”

DJ: “Ngomong-ngomong, Sooyoung-ssi, karena ini siaran perdana, apakah kita sudah ada bintang tamu?”

SY: “Oooh, jangan salah! Ada bintang tamu yang sangat menjengkelkan biasa di luar eh luar biasa!”

DJ: “Wow, dan siapakah … dia?”

SY: “Hum … siapa yaaa? Pendengar penasaran?”

(Masuklah sesosok jangkung bak model parfum perancis ke dalam ruang siaran tanpa dipersilahkan.)

DJ: “Maaf pak, ini lagi siaran, kalau mau minta sumbangan silahkan tunggu di luar.”

Guest: “Minta sumbangan? Wah, parah, parah, Hyung, masa bintang tamu dikata mau minta sumbangan? Dandanan udah kayak mau kondangan gini!”

SY: “EEEH, KAMU ‘KAN—?”

(Dan Guest-nya adalah … jeng jeng jeng … EXO Sehun!)

Sehun (SH):Annyeonghaseyo EXO Sehun imnida!”

SY: “Penjaga tolong ini ada penyusup masa didiemin aja?”

SH: “Kejam! Nuna, masa gitu sama aku?”

DJ: “Tunggu, tunggu, apa yang aku tidak tahu di sini?”

SH: “Maaf Hyung, tapi ini masalah rumah tangga.”

DJ: “Ru-rumah tangga? Seserius itukah masalahnya? Kalau begitu harusnya siaran ini disensor dulu!”

(Tet panjang berbunyi cukup nyaring.)

DJ: “Nah, selamat datang kembali, selamat mendengarkan siaran yang sempat tertunda tadi, ahaha, maaf karena sedikit ada kerusuhan tadi. Kalau ada kamera, pendengar di rumah bisa melihat keadaan layaknya sehabis tempur di studio, ckckck.”

SY: “Jangan salah paham, dan jangan baper, tadi itu Sehun cuma bercanda. Kapan pula kami menikah, tiba-tiba ada masalah rumah tangga?”

DJ: “Ketahuan deh, sebenarnya, penyebab keadaan menjadi berantakan seperti ini karena tadi ada kecoa terbang!”

SH: “Iya, hehe, maaf ya, pendengar.”

(Pendengar kecoa eh kecewa.)

DJ: “Sooyoung-ssi, Sehun-ssi, karena sesi opening sudah dilakukan, sekarang kita masuk ke sesi utama dari Closed Radio, yaitu—Q and A session, sesi tanya jawab guest and listeners!”

SY: “Sebelumnya, saya jelaskan dulu, Closed Radio yang tayang tiap malam Jumat ini berdurasi tak lebih dari sepuluh menit, di tiap episodenya akan hadir bintang tamu yang berbeda, dan sesi utama dari acara siaran ini adalah, tanya jawab antara pendengar dan bintang tamu. Pendengar dapat mengirimkan pertanyaan melalui SNS PD-nim, atau kolom komentar untuk episode berikutnya.”

DJ: “Kalau begitu … pernyataan-pertanyaan hari ini hanyalah simulasi?”

SY: “Tidak juga, Doojoon-ssi. Sebagian dari pertanyaan ini telah secara langsung ataupun tidak langsung diutarakan oleh pengunjung situs ini.”

DJ: “Sooyoung-ssi ternyata sangat tanggap, hehe, saya jadi malu karena lupa menjelaskan itu terlebih dahulu. Nah … langsung saja kita lihat pertanyaan pertama.”

SY: “Untuk semua pertanyaan di episode pertama ini beratasnamakan anonim karena PD-nim bilang dia lupa siapa yang nanya, atau malas mengingat? Ckckck!”

DJ:Yeee … pertanyaan pertanyaan pertama dari anonim. Oh, pertanyaan ini sepertinya tidak hanya ditujukan untuk Sehun-ssi, tapi juga mungkin untuk PD-nim kita Samawa.”

SY:Samawa?”

DJ: “Karena PD-nim tidak mau disebut namanya, jadi mari kita sebut saja Samawa—sakinah, mawaddah, warrahmah.”

SY: “PD-nim kita kebelet nikah apa gimana itu …,”

DJ: “Bukan kebelet nikah, tapi hobi merintah orang supaya cepet nikah! Padahal udah dibilangin aku belum pantas untuk beristri sebelum wamil!”

SY: “Wah … Doojoon-ssi baper. Sering diomel PD-nim ya? Ayo bayar denda!”

SH: “Woy butuh bintang tamu nggak sih? Diriku malah diacuhkan. Terserah kalau kalian mau nganggap dunia milik berdua dan yang lain ngontrak, tapi bukan sekarang waktunya. Hadeuh.”

SY: “Ini hoobae satu, songong abis. Aku cegat di pengkolan nanti tahu rasa.”

SH: “Hatiku dari dulu udah dicegat Sooyoung-nuna kok!”

SY: “Itu gombal apa marah?”

SH: “Gombal! Tauk ah!”

DJ: “Marah dia, ckck. Ya sudah, langsung dibaca aja pertanyaan pertama, bunyinya, kapan An Involved Lover episode 16 rilis?”

“…”

“…”

“…”

(Seketika seisi studio hening, kecoa membeku, lalu lintas semut macet, kutu berhenti menyedot asupan.)

DJ: “Pe-pertanyaan yang sangat sensitif! Hahaha, aura PD-nim langsung menguar menyeramkan sekali, rasanya studio ini mendadak angker pendengar!”

SH: “Biar Oh Sehun yang jawab. Haha memang siapa lagi yang mau jawab? AIL itu sudah seperempat jadi, jujur aja. Kenapa macet sekali? Karena Tim Produksi katanya lagi males sama saya, entah kenapa. Penulisnya memang suka males tanpa alasan, ckckck.”

SY: “Bukan penulisnya yang males, tapi akunya.”

SH:Nuna? Astaga … ternyata … kamu kok gitu? Hatiku jadi terluka.”

SY: “Belum selesai nih, akunya sibuk. Penulisnya sibuk. Kamunya juga sibuk. Jadi belum dapat titik temu dari jadwal kita masing-masing untuk menyelesaikan pengerjaan AIL 16, begitu pendengar ….”

DJ: “Aku belum pernah diundang di AIL.”

SY: “Doojoon-ssi, curhat?”

DJ: “Bukan. Ngeden.”

SY: “Yeah. Jadi itu jawabannya, ya. Memuaskan atau tidak? Tergantung Anda menarik simpulan yang bagaimana. Nah, lanjut ke pertanyaan kedua. Kapan Sooyoung putus sama si Om … ?”

“…”

“…”

“…”

DJ: “Sooyoung-ssi! Sooyoung-ssi! Tahan dirimu! Tarik napas, tahan, keluarkan, ya! Kau bisa! Semangat! Begitu lagi, coba, ikuti suaraku, AAAHHH HOOOH HUUUH!”

SH: “Dikata mau melahirkan tiba-tiba senam yoga! Sooyoung-nuna, bertahanlah, aku ada di sisimu. Jadi tinggalkan saja si Om—ohokkk! Ughhh ke-kenapa aku dhicekhikkk?”

SY: “HAHAHA! Rupaya lagu Ayu Permen Kacang benar adanya, SALAH ALAMAT! Pertanyaan salah di situasi yang salah pula, cocoknya masuk tong sampah. Alright, next question!”

SH: “Biar aku yang baca. Kenapa This isn’t Love Story uncontinued? Langsung jawabannya ya, karena kami nggak bisa melanjutkan itu dengan jumlah personil yang tidak lengkap. Fanfiksi itu dibuat sewaktu EXO OT12 dan SNSD OT9, karena sekarang semua berubah maka fanfiksi itu tidak bisa dilanjut.”

(Tiba-tiba suara peluit nyaring ditiup memekakan telinga.)

SH: “Oh, maaf. Dilarang sebut mantan. Tapi aku nggak bawa uang tunai nih, Doojoon-hyung bayarin dulu gih dendanya, Cuma 5000 won doang.”

DJ: “Entar diganti?”

SH: “Enggak.”

DJ: “WOY!”

(Ditalanglah denda Sehun oleh Yoon Doojoon, Senior ganteng yang baik hati lagi pengertian.)

SH: “Apa? Pertanyaannya sudah habis? Dikit amat!”

DJ: “Sebetulnya pertanyaannya mengantri, tapi tidak sempat terjawab semua karena kita kebanyakan basa-basi. For your information, siaran ini durasinya dibatasi (kurang lebih 1000 words).”

SH: “Lo, nggak asik!”

SY: “Sampailah kita pada akhir acara. Fiuh, siaran sepuluh menit yang sangat melelahkan. Lelah jasmani dan rohani. Semoga Kamis depan kita bisa bertemu lagi!”

SH: “Aku request lagu penutup ya!”

(Terputar Gotta Go To Work dari BEAST sebagai penutup dari siaran on-air perdana FUN!’s Closed Radio, selamat malam dan sampai berjumpa! Ps. Selamat bekerja di hari esok!)

***

Pilih Guest untuk episode minggu depan:

Kirimkan pertanyaan untuk melalui:

  1. Kolom komentar
  2. LINE/IG/Twitter
  3. Email: fanneeywp@gmail.com

Siaran ini tidak akan berlanjut kecuali dengan pertisipasi Anda, jadi … ditunggu partisipasinya!

(PS (lagi). Untuk minggu depan boleh request guest dan siapkan juga pertanyaan untuk guestnya 😀 SEE YA MUACH MUACH :*)

Iklan

15 Comments Add yours

  1. Elisa Chokies berkata:

    Yah. Doojoon lagi. u.u

    Blog km jd all about Doojon sooyoung kah? Ahhh aniyo, aniyo. /plak/ Semoga enggak yap.

    Gak papalah yg penting ada Sehun dan bintang lainnya. Jadi terjawab knapa ff km yg not story nggak dilanjut. Sedih sih tp ya pembaca bisa apa atuh

    pilih Ahn Jaehyun !

    Lagi bete sama Krys

    Lagi bosen sama Minhohoboboho

    Suka

    1. Elisa Chokies berkata:

      Ealah, buset baru ngeh kalau suruh bikin komentar sendiri. Pertanyaan:

      Perasaan Sooyoung gimana liat couplenya di ff, Ahn Jaehyun nikah di dunia nyata , trus proyek ffnya gimana yg cafe itu? lanjut atau ganti pemain. begono, bisa diterima.

      Suka

    2. Yang Yojeong berkata:

      Biarin dujun terus, soalnya lagi bosen sama kris jonghyun sehun de el el. Kkkk~

      Terimakasih udah ikutan kak

      😘😘😘

      Suka

  2. Elisa Chokies berkata:

    Ditungguin ep 2 nya oke ,cakep

    Suka

  3. winterchan berkata:

    Baru ngeh! Ayu permen kacang = ayu tingting! Wkwkwkwk 😂😂😂😂
    Wah yg baru dan fresh dari kak fanni. 2 kata = saya suka! Banget! (Ini mah 3 atuh euy)
    Sehun bikin ngakak terusss…

    Aku udah vote tuh di atas buat minho… pertanyannya :
    1. kok kamu sama sooyoung deket banget sih? Long lost twin ya? (Boleh 2 ga pertanyaannya? Boleh yah?)
    2. Gimana reaksi kamu (sama sooyoung juga deh) waktu liat artikel majalah apa gitu ya luar negri pokoknya, artikel itu bilang kamu pacarnya sooyoung? Wkwkwkwk
    Pokoknya dua-duanya kudu dijawab wkwk 😌
    (Eh boleh ga sih pertanyaannya kaya gitu?)

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Boleh boleh sip sip oke oke makasih makasih udah berpartisipasi cintaku 😘😘😘

      Suka

  4. febryza berkata:

    Ahhhh lucu lucu,
    Aku milih minho terus nyiapin pertanyaannya gini, minho kam deket pake banget sama sooyoung terus ada anggota kyu-line lain yg cemburu ga? Terus minho lebih setuju sooyoung sama siapa? Hahahaha udah itu aja
    Doojoon-sooyoung kayaknya asik sih fan emang, yah penyegaran lah dibanding sooyoung ama om #ups hahahaha

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Makasih udah milih minho dan ikutan kak :*

      Suka

  5. H-By berkata:

    Woah berasa bener2 ngikutin acara Radio, apalagi syong doojon kemistrinya dapet bgt walaupun cuma parodi hehe..
    betewe maaf ya kak author, aku baru sempet mampir disini..
    Ditunggu guest BAP nya 😁

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Cie baby mampir di blog aku cieee kkkk~
      Oke. Tapi untuk minggu depan pilih guest siapa nih?

      Suka

  6. H-By berkata:

    Siapa ya? minho aja deh..
    Jaehyun udah taken, nanti malah baper kalo milih dia hahahaha

    Suka

  7. one656kimhyunra berkata:

    pertanyaan ke dua peringkat satu itu. hahaha
    langsung badmood sooyoung nya. hahaha 😀

    kapan guestnya anak beast??? 😀

    Suka

  8. Kim Eun Ji berkata:

    ayam sehun bikin ngaakkkukuuu

    Suka

  9. xkkumx berkata:

    Busettt aku ngakak ampe perut sakit wkwkwk

    Suka

  10. WAHAHAHAHAHA SEHUN DINISTAIN. MAMPUS LU. SALAH SENDIRI NYEBELINNY LUAR BIASAAAAAA

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s