[FF] Red Day

Title: Red Day
Author: wufanneey
Genre: Romance
Rating: PG
Length: Drabble
Pairing: Sehun/Sooyoung
A/N: dibuat demi memenuhi asupan Dressages (Soohun-shipper) dan termasuk ke dalam rikues Kak Elisa, semoga yang kali ini married-life-nya kerasa (dan selamat tahun baru semuanya ailavyu).

SooHun-warm

***

Selama ini Sehun belum pernah bermasalah dengan sesuatu bernama kepekaan—maka ia tidak merasa salah ketika Sooyoung menghentakkan heels-nya terlalu keras hingga Sehun merasa tumpuan kakinya dijadikan target. Ia tidak banyak berkomentar. Mereka mungkin pasangan yang punya banyak kesamaan namun dalam hal-hal sensitif, tidak terlalu. Sooyoung selalu menyusun skejul-nya secara metodis dan rapi sedangkan ia tidak. Bagi Sooyoung, senyuman dan cita-cita anak didiknya bagai denting lonceng masa depan. Namun dirinya, mencoba memahami, ia paham betul bagaimana Sooyoung serius sekali mengenai kegiatan instruksional di kelas begitupun sebaliknya.

Jadi Sehun berpikir, mungkin ia hanya lelah. Apakah murid-muridnya berbuat ulah? Sehun ingin bertanya namun sebatas tertahan di tepi lidah ketika Sooyoung beraura tak lazim pembunuh haus darah.

Sehun—tadinya—membiarkan Sooyoung dengan dunianya, saat ini, namun perut ramping wanita itu terlihat ingin dipeluk, maka Sehun memberinya pelukan hangat dari belakang, berharap dapat meredakan sedikit sakit yang tidak ia mengerti. Tidak ada gerakan tambah, artinya Sehun punya alasan untuk memeluknya lebih lama. Meski ia kecewa di lain sisi sebab—mungkin saja ia tak bisa menyikap piyamanya dan menerima cakaran di punggung nanti malam.

“Apa sesakit itu, rasanya? Setiap kali?” kepalanya bergerak condong mengendus bau tubuh Sooyoung. “Bau bacon.”

“Tidak ada waktu untuk masak,” pelukan Sehun kian erat, tentu saja ia tahu bagaimana jam terbang Sooyoung belakangan ini. Ditambah endusan lain pada cuping telinga dan tengkuk—geli. “lagipula aku makan yang organik.”

“Tetap saja namanya junk food.”

Tubuh wanita itu berbalik, berbisik, “hah.”

“Bau. Mandi dulu sana.” Sehun mengelus poninya, dengan sayang. Rasanya sudah lama sekali sejak ia dapat melihat wajah Sooyoung begitu jelas di rumahnya (rumah mereka) sendiri. Helaiannya telah memanjang, hampir membuatnya tak dapat mengintip bening kulit keningnya.

“Kau suruh aku mandi tapi tidak melepaskan pelukan,”

Tawa Sehun berdenting. “Aku ingin menggosok punggungmu.”

“Selain itu jangan lakukan hal lain, ya.”

“Tidak jamin, sih,” Sehun menekan punggungnya, mengecup puncak kepalanya, keningnya, kedua kelopak matanya, ujung hidung, pipi—wajahnya.

“Aih … rasanya memang sakit, kau tidak akan mengerti,” Sooyoung mengingatkan Sehun akan pertanyaan awalnya, nun kecupan-kecupannya tak kunjung berhenti. Lembut sekaligus geli.

Hingga sepasang bibir itu berhenti tepat di depan bibirnya, “Kau bisa salurkan rasa sakitnya padaku.”

Iklan

12 Comments Add yours

  1. novianti sitorus berkata:

    mereka udah nikah kan yaah? Wkwkwk
    Sehunnya mulai beraksi ulalaaaa

    Suka

  2. febryza berkata:

    woooaaaahhh soohun abis ngapain tuh? *evil smirk*

    Suka

  3. febryza berkata:

    wooooaaaahhh sooyohng ama sehun abis ngapain tuh hayoooo? *evil smirk*

    Suka

  4. winterchan berkata:

    Ooooooohhhhh aku tau!!!!
    Sooyoung lagi halangan yah? Kan kalo perempuan halangan suka salit perut? Bener ga sih? 😂😂😂 dan sehun mana mungkin bisa ngerti (?)
    *e ini soktau banget tapi mohon dimaafkan* e tapi judulnya kan red day jadi aku mikir ke sana (?)
    Tak bisa menerima cakaran di punggung hahahahah 😂 sehun 😂
    Nah gara gara red day tea bukan si sehun tidak bisa menerima cakaran di punggung? Pak teh bukan
    *e ini komen aku jadi rated kok ya(?)*

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Hahaha. FF ini banyak unsur implisit nya. Hahaha iya bener semua kata kamu gelz

      Suka

  5. Elisa Chokies berkata:

    Aku kayaknya uda dibuatin ff kmarin yg another storynya AIL. tp gpp ini keren.

    First, aku mau bilang ini bener2 keren!
    Dan km bawa duo jangkung, si sooyoung and sehun. Kalo aku liat di kebanyakan fic ya, Sehun itu selalu dapet peran kayak gini. Yang bodoh lah, playboy lah, trus jail dan banyak lagi. I think it’s suit well with his image. Dan deskripsi km soal karakter Sehun si suami penuh perhatian, benar2 harus diacungi jempol!

    eh, km lagi demam Soohun yap?

    Oiya, ini nggak penting sih, but aku kepo pas ada kata ‘sakit’ emangnya Sooyoung kenapa ? sakit hati sama siapa? aku kepo, haha srsly XD

    And over all, aku suka banget 😀
    Keep Writing!!! love karyamu fan.

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Sakit perut red day. Emang sengaja nggak aku tulis secara jelas sih. Hehehe.

      Dan yapzy, aku udah pernah bilang waktu itu kalo aku lagi kangen berat sama si bungsu. Kekeke, ketauan kan

      Suka

  6. Choi Je Kyung berkata:

    Hoo~ aku ngertinya pas baca komentar ff mu chingu. Hahaha~
    Maaf yah. Tapi keren kok. Ngak bisa ku tebak malah 😀

    Suka

  7. nisa berkata:

    wahh maaf nih baru baca sekarang 😀
    mereka idah nikah ya ternyata terus sooyoung itu kerjanya jadi guru??
    iru maksudnya sooyoung lgi halangan?? sehun mana tahu urusan cewek kayak gitu 😀 sweet banget deh ff nya
    keep writing !! 😀

    Suka

  8. Zee Anggita berkata:

    waaah soohun so sweeet bngt, genrenya married life y..

    Suka

    1. Yang Yojeong berkata:

      Oiya say gimana emailnya? Udah di cek? Udah kukirim pw nya loh 🙂

      Suka

  9. swagurlz berkata:

    itu habis ngapain– pengennya sih di bikin agak panjang, tapi kan ini drabble ya-_-

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s