Pilih-Pilih Fanfiksi

PILIH-PILIH FANFIKSI, GRATIS!

Pilih-pilih fanfiksi ini dalam rangka membantu, memotivasi, dan memfokuskan saya dalam menulis satu fanfiction saja. Buat apa? Ya anggap aja ibadah karena niatnya mau bikin saya bahagia. Soalnya saya lagi meriang nih. Merindukan kasih sayang dan kehangatan /jiah/.

PILIHAN 1
Title: Perfume (퍼퓸)
Genre: Harem, Comedy, Fantasy
Rating: PG
Length: Mini-series
Cast(s): Yang Yoseob [BEAST] and the girls.
Summary: Yang Yoseob, pemuda asli Korea, segala aspek mengenai dirinya terkategorikan biasa-biasa, namun mampu membuat segelintir kaum Adam iri karena ia dikelilingi bidadari, kok bisa?!
Keterangan: fanfiksi ini belum ada poster, cerita sudah setengah jalan, akan dilanjutkan tergantung kemauan pembaca.

PILIHAN 2
Title: HOST Café’s Daily
Genre: Reverse-Harem, Comedy, Friendship
Rating: PG
Length: Series
Cast(s): Choi Sooyoung [SNSD] and the boys.
Summary: Tidak perlu banyak komentar! Pokoknya, tempat ini cocok buat kamu-kamu yang menyukai … flower boys.
Keterangan: belum ada poster, cerita setengah jalan dan perlu perubahan, akan menerima request (apapun) di tiap episode.

PILIHAN 3
Title: SSS
Genre: Fluff, Comedy
Rating: G
Length: Oneshot
Pairing(s): Sungcheol/Seunghee, Sehun/Sooyoung
Cast(s): Choi Sungcheol [SEVENTEEN], Choi Sooyoung [SNSD], Oh Sehun [EXO], Oh Seunghee [CLC], Kim Taehyung [BTS].
Summary: Ada Sungcheol-sigue yang gencar cari perhatian, Seunghee-baby yang cuek, Sehun-sunbae yang protektif, dan Sooyoung-nuna yang kepoan! Kim Taehyung, alien nggak usah ikut-ikutan!
Keterangan: poster dalam proses pembuatan—pemesanan, cerita sudah setengah jalan.

PILIHAN 4
Title: The Truth of Miss Perfect
Genre: Comedy, Friendship, Romance
Rating: G
Pairing: Kai/Sooyoung, Yoseob/Sooyoung
Length: Mini-series
Summary: Kai belum pernah menyukai seseorang sebelumnya. Tetapi, justru saat ia merasakan first love-nya, ia dihadapkan pada sebuah fakta mengejutkan tentang sang pujaan hati.
Keterangan: cerita ini sudah pernah dipublish di fb akun fanni wirliani putri dengan pairing yang sama.

PILIHAN 5
Title: Prince(s) X Princess
Genre: Western, Drama
Rating: PG
Length: Novella
Pairing: Kris/Sooyoung, Changmin/Sooyoung
Summary: belum ada
Keterangan: poster sudah ada, cerita belum ditulis sama sekali, butuh pemikiran—inspirasi—pengerjaan panjang.

PILIHAN 6
Title: The One Yoona Want
Genre: Shoujo-ai
Rating: PG
Length: Oneshot
Pairing: Sooyoung/Yoona
Summary: Ketika hubungan tidak direstui, apa daya, yang diungkap bukan fakta.
Keterangan: oneshot shoujo-ai pertama saya, poster piku soona alami, hahahaha.

PILIHAN 7
Title: Full House
Genre: Fluff, Romance, Comedy
Length: Drabble-series
Pairing: belum diputuskan
Summary: Gadis ini bertemu kembali cinta pertamanya setelah sekian tahun terpisah semenjak SMA, tahu-tahu ia diminta tinggal serumah?!
Keterangan: cerita ini sudah ada di ffn akun wufanneey dengan pairing kuromomo from knb anime, butuh remake pairing korean-idol.

PILIHAN 8
Title: Shining Boys Love Story
Genre: Romance
Rating: PG
Length: Oneshot-series
Pairing: SHINee/KARA
Summary: Beragam warna membentuk lima kisah cinta. Sebab pada dasarnya, adil itu bukan sama rata, tetapi sama rasa.
Keterangan: setengah dari cerita ini ada di fanpage shinra (shinee-kara), request dan ide dari seorang teman, sedang butuh poster dan butuh ide tambahan(?).

BEBAS PILIH, YANG MANAPUN, SESUAI KATA HATI. GOLPUT? BUKAN MASALAH! BASH AKAN SAYA TERIMA DENGAN SENANG HATI ASAL TIDAK MENYANGKUTPAUTKAN DENGAN IDOL OKEH?

Iklan

24 Comments Add yours

  1. kyuyoung24 berkata:

    Aku sukanya yg pilihan kedua thor yg “HOST cafe’s daily” sepertinya bkalan keren kalo syoong eoni di hdepin dngn bnyak namja idol hehehe 😁 yg jelas ff nya di tggu yah🙌

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Iya kyuyoung-ssi, makasih

      Suka

  2. Choi Je Kyung berkata:

    Saya pilihan 2,4,5,7 yah ^-^
    Yang pairingnya Soo eonnie semua. Hihi~
    Btw, kalau yang pilihan 7, bagusan Soo eonnie ( tapi yang cowoknya belum kepikiran siapa atau kalau mau Siwon oppa 😊). Kangen baca FF Soo eonnie 😥 Sudah jarang penulis pairing dia 😥

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Masa sih? Emang sooyoung het auhthor lagi pada kemana?

      Suka

      1. Choi Je Kyung berkata:

        Gak tahu chingu. Pada jarang post ff sekarang. KSI saja sekarang sepi ff. Mungkin lagi sibuk :’)

        Suka

      2. wufanneey berkata:

        Eh ksi yang segitu aktifnya aja sepi? Ya ampun, baru tau aku. Siap deh, tar kubikin ff soohet yang banyak 🙂

        Suka

  3. Choi Je Kyung berkata:

    Iya sepi banget. Bahkan bisa seminggu gak post ff. Kangen banget dengan KSI 😢
    Makasih banyak chingu ({})
    Di tunggu postinganya 😻

    Suka

  4. Rizky NOviri berkata:

    gua pilih “The One Yoona Want” fan………
    pengen tau aja ini cerita bakalan jadi lyk apa… 😀
    mereka pan punya bnyk kesamsan. 😀 jodoh kannn :v

    ato kalo nggak, the truth of miss perfect nya atuh yg dilanjutin. udah berapa abad tuh gada lanjutanna 😀
    sampe lupa gue ceritanya nyampe mana.. baru 2 eps kan 😀

    ato.. perfume… bang yeoseob kan pemeran utamanya.. nah pasti antek-antek na ngikut kann.. antek-antek absurd.. 😀

    hahaha.. kykna seru semua sih tapi itu tiga teratas moga paling cpet dibikin.. 😀 hehe

    semangat fan.. biar bias mu semangat juga ngasih kasih sayang ama kehangatan.. biar kgk meriang lagi… 😀

    Suka

    1. Rizky NOviri berkata:

      wuaduh typo yg bikin salah paham…
      maksudnya ‘kyk’ malah jd ‘lyk’ 😀

      Suka

    2. wufanneey berkata:

      Yeyeyeyey! Akhirnya ada yang pilih ff sho-ai khahahaha.

      Miss Perfect penulisnya juga lupa, baru keinget pernah bikin ff itu karena liat folder lama di lepi /penulismacamapagw/ iya baru 2 eps mudah2 an bisa lanjut lagi.

      Perfume juga? Siappp. Hahaha antek-antek lagi, absurd entar titelnya malah jadi Yoseob and the Puttytats xD
      Kesian amat beast disebut antek2 XDDD

      Suka

      1. Rizky NOviri berkata:

        hahaha… abis gregetan liat 2 shikshin itu sih… jgn lupa dibikin ye.. 😀

        aih gileeee… dikira g lanjut itu gegara lg g mood nulis ceritana.. eh ternyata terlupakan.. kasian si KAI gak d peran na ceritanya pun ternista kan.. 😀 hahaha

        iya ituuuuu.. abis kelakuan anak2 beast d ceritamu emang absurd… koplak merekanya jadi bikin geregetaaaaannnnnn… hahaha 😀

        aduh gue kelamaan balesna ya.. hahahaha… jangan lupa dibikin ya requesan ini… 😀 semangat fanfan-aa~
        🙂

        Suka

  5. Elisa Chokies berkata:

    Fan. Fan aku pilih nomor 3 dah, yg ada sehunnya. sebenarnya aku suka yg soona tp gak lah. Aku coblos nomor 3.

    Pilihan nomor 2 mengiurkan karna ada penawaran flowers boys, hm, tp karena blum ada petunjuk siapa cowok² itu jd aku gk pilh. takut kena ZONK ntar ada Shindongnya lagii.

    Ehh buset fan, myungsoo mana myungsoo?

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Nomor tiga baru kakak doang yang pilih sebenernya, hehehe, gapapa sih.

      Emang nomor dua kenapa? Emang masalah kalo Shindong-oppa jadi flower boy? XD

      Lah, kok tiba2 nanyain Myungsoo? Ada apa dengan Myungsoo? O.oa

      Suka

  6. ranran berkata:

    pilih no 2 n 3
    pilih 3 krn da soohun
    pilih 2 krn da sooyoung n the boys.
    the boys: myungsoo, sehun, chanyeol, baekyeon, jonghyun cn blue, donghae, eunhyuk, siwon

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Dih, ranran sok tau deh, haha. Flower boys nya, pokoknya ada … Member INFINITE-nya.

      Suka

  7. febryza berkata:

    aku pilih nomer 2,4,5 alesannya sih standar kangen aja sama soohet abis engga di aff engga di wordpress pada sepi benerrr apalagi sookris udah moment jarang sekarang tambah krik deh itu, sooyoung tahun ini juga seringnya ama donghae atau minho juga sih 😦

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Iya nih Sooyoung-Minho lagi booming, setuju.

      Makanya, demi mengaktifkan author-author Soo-Het, kita yang seringnya sebagai pembaca mulailah untuk menulis. Supaya penulis lain tertarik!

      Suka

  8. cholaf berkata:

    pilih 5 sama 6, karena suka sama pairingnya :’D walau saya soosun shiper/? pengen tau yoona mau apa/?

    semangat yosh!

    Suka

  9. nisa berkata:

    ihh pengen yang no 2,3,4… soalnya pengen sooyoung yang dalam kehidupannya dikelilingi cowok cowok flower boy 😀 sama pengen ff soohun…penasaran sama sooyoung yang kepoan sama sehun si sunbae yang protektif.. terus penasaran sama rahasia sang pujaan hatinya kai…

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Wah, kamu banyak penasaran, yah? Hehe. Tapi tenang aja. Pilihan yang “HOST Cafe Daily” bakal diposting karena banyak yang pilih itu 🙂

      Suka

  10. Di berkata:

    Nomor 4. Kai-Sooyoung: sexy kai. Hahaha suka aja sih sama kai.
    Nomor 5. Changmin-Sooyoung: no words. Suka banget banget banget banget sama keduanya. Ultimate!
    Nomor 7. Sooyoung-Jonghyun (cnblue) atau Yoon Doojoon? Haha nggak tau kenapa mikirnya crack pairing aja kalau yang ini.
    Senang akhirnya kamu aktif nulis lagi. Akhirnya bisa curi curi baca cerita kamu walau sedang koas jaga pasien. Semangat!

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Ternyata ada yang ngenotis crackpair Doojoon/Sooyoung! Terharu aku hiksss

      FF Kaisoo tinggal dilanjutin, FF Changsoo ditunggu aja yang sabar hehe

      Suka

  11. wufanneey berkata:

    Kalo aku sih lebih suka Soosica sebenernya, dari dulu. Tapi belakangan ini aku lagi bete sama Sica 😦

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      *eh* ini reply to cholaf

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s