[FF] Ojou-sama no Nichijou – 14

Title: 14 – Pulang
Genre: Romance
Rating: PG
Length: Drabble
Pairing: Sehun/Sooyoung
Requester: Elisa Chokies

*

Ada kebiasaan kecil dari Sehun yang Sooyoung tidak sukai.

Ketika gunungan kertas bertinta memenuhi meja kerja pria itu dan Sooyoung tidak dapat berbuat apa-apa kecuali memanggilnya ketika santap malam, Sehun bahkan melupakan presensi Samuel yang berkunjung bertitipkan buah-buahan segar dari Nyonya Hwang (atau Choi, baiknya).

Ketukan halus di pintu merangsang Sehun untuk menoleh. Lelah namun tajam, Sooyoung memberinya senyuman sebelum masuk. “Boleh kupinjam waktumu?” katanya sebelum Sooyoung memulai. Meraih pinggang ramping itu dan bersandar di perutnya. Sementara ia terduduk dengan napas terkuras namun peluh mengering. Harus berapa lama lagi.

Bila boleh mengeluh, pekerjaan semacam ini tidak cocok untuknya. Maka maklumilah, ia–mereka–lebih akrab dengan palet dan warna-warni cat minyak atau water, daripada harus tertuntut rapi dan statis. Jadi ketika ia merasakan usapan lembut pada puncuk kepalanya yang kini, kini tak sepanjang dulu tatkala Sooyoung masih gemar mencubit pipinya dan dibalas dengan rengekan, “Nuna!”, Sehun tahu ia telah melewati batasannya.

“Setelah pekerjaanmu beres, besok, mungkin? Apa … Apa kau mau melukis bersamaku?”

Dengan dasi yang longgar dan tanpa atribut perkantoran, tentu pertanyaan lugu itu bukan pilihan untuk ditolak.

“Tapi temani dulu aku makan,” dari senyumnya, Sooyoung berkata iya.

Sehun memang bukan anak remaja masa pubertas lagi, ada garis tegas di wajahnya yang semakin matang oleh usia. Tetapi lebih dari tiga tahun yang lalu bahkan hingga saat ini, sifat itulah yang tidak berubah sama sekali.

*

((bisa dijadikan future au dari ail fanfic))

Iklan

14 Comments Add yours

  1. Elisa Chokies berkata:

    Fan. Fan ^^ . Hai.. hai //lambai-lambai//
    Spot dulu deh.

    Suka

  2. Elisa Chokies berkata:

    HALO !!!!!! *O* AKHIRNYA KELUAR JUGA~~ /caps jebol/

    Tadi gak niat buka fb. Eh waktu buka langsung nemu Notif link blog km. ini ada di barisan atas sendiri, dan dengan semangatnya saya ngebuka xD hahahaha. WIH! Fan km kemana aja? cepet bgt publishnya //nyindir apa nyindir//

    Aih. Senengnya request aku jadi juga setelah setahun, walaupun punyaku pendek bgt /ngek/

    Mereka udah nikah nih? Iya dong? bener dong? Ada kalimat yg mnunjukkan clue soalnya. Latar waktunya jadi tiga tahun kemudian, berarti Sehun lulus SMA langsung nikah dong. Congrats Hun! Nikah juga sama pujaan hati! First love menjadi true love.

    Sehunnya uda dewasa. Aih, Sehun jadi kangen kamu waktu manja sama Soo >_< . Baca ini kangen AIL.

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Ya beginilah… Seumur hidup belum pernah nulis married life, kalo kepanjangan, ntar ga nge feel lagi, seriusan.

      Palingan ntar aku bikin satu lagi, tapi sependek ini lagi. Sambungan gitu ceritanya *ngek

      Mengecewakan, ya? Huhuhu. Maafkan. Segini juga aku susah dapetin idenya. Soalnya udah lama ga ngeliat Sehun, EXO, jadi ga tau sekarang mereka kayak gimana *cries

      Suka

    2. Elisa Chokies berkata:

      Ada kok fan.Km pernah tuh buat oneshot Marriage live Soohan yg nama anaknya pke bhs china. lupa namanya apa tuh fic, km pasti lebih inget

      Ih, ih beneran? Aku seneng bingow, kasih tahu aku kalo uda publish, tp jgn sependek ini atuh cah ayu.

      Beneran gk kecewa klo masalah isi cerita, cuma kecewa soalnya kurang panjang padahal ceritanya keren men.

      Suka

      1. wufanneey berkata:

        Oh iya ya, lupa. Ga salah tapi ga sepenuhnya bener juga. Oneshot itu kan lebih ke fluff karena diisi sama flashback hahaha. Sedikitnya baru ada bumbu marry. Ini asli kak bukan ngeles.

        Suka

  3. sulismeilandri berkata:

    Duh kangen sekali sama Sehun-Sooyoung fanfict ^^ kalo mau buat kurang kerasa, tapi kalo baca ini duh kita diajak terbang lagi ke masa-masa kejayaan mereka/?/

    Ini paling best, Sehunnya unyuk ih :v ayo ayo kalo Sooyoung gak mau temeni makan aku siap :v

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Iya beneran aku juga kangen banget masa2 kejayaan /jiah/ soohun, waktu jaman2 nya sooexo, duh, sekarang author2 nya lagi pada sibuk hihihiks

      Disukai oleh 1 orang

  4. Jeni berkata:

    Kangen nih sama ff kamu
    Ngga tau kenapa apa mungkin karena bacanya malem gini dan suasananya sepi jadinya meskipun pendek tapi aku bisa mengimajinasikan cerita kamu dengan baik.
    Emang dasarnya ceritanya yg bagus sih hehe

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Mukucih Jeni :”)

      Terharu baca komen kamu. aku juga lagi kangen nulis ff ini. Terutama Sehun/Sooyoung.

      Suka

  5. Cicamica berkata:

    Jadi ntar endingnya soo tetep sama si senin kan?

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Si senin? Si sehun kali ya? Iya dong.

      Suka

  6. winterchan berkata:

    Halo kak fanneey!!
    Sebenernya aku gak kangen SooHun loh, sama sekali ngga malah (?)
    Eh eh tapi pas baca ff ini malah jadi kangeeeeeen ㅠㅠ huhuhu
    Kak ffnya makin bagus aja, tips dong(?)

    Btw bikin lagi ya kak, semangat! 😀 😁😁😁

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Aku jadi bingung intinya kamu kangen ato enggak /ngek/

      Tapi itu ga masalah, selama kamu bahagia.

      Tips bikin ff? Hayati saat kamu membayangkan tiap adegan di ff yang kamu tulis. Saya sih gitu, ga istimewa kan? Hehe.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s