[FF] Ojou-sama no Nichijou – 03

Title: 03 – Sesuatu di antara Kapten dan Pelatih
Author: Fanneey
Genre: Parody (KnB)
Pairing: hint of Kris/Sooyoung
Requester: sailors moon

***

“Oke, semua berkumpul sebentar, saya dan Pelatih ada sedikit pengumuman untuk kalian,” dia intruksikan seluruh anggota Klub Basket sore itu selepas latihan rutin hari Sabtu, di Gymnasium sekolah elit St. Shinhwa. Dia, yang menginstruksikan, berambut pirang alami, bertubuh terlalu tinggi untuk orang Asia kebanyakan, bertindik di kedua telinganya, yang diakui sebagai Kapten, yang disebut-sebut namanya sepanjang kau menyusuri koridor sekolah, dan akan membuatmu menubruk tiang listrik bila melihatnya tersenyum padamu ketika dia lewat, Kris Wu.

“Ayo cepat, cepat,” Kris membuat anak-anak berkumpul di dekat bench secepat mungkin. Lalu sang Pelatih, yang tadi Kris bawa-bawa namanya, lantas memposisikan diri di sebelah tubuh Kris, berdiri menghadap para ‘murid’nya.

Tinggi 175 cm, kelewat tinggi untuk seorang perempuan dan, kelewat tomboy. Surai brunette-nya panjang namun dia tak pernah sekalipun mengurainya. Tipe gadis galak, cheerful, perhatian, nun agak jutek pada orang baru, dan sedikit sadisme bila diperlukan, Choi Sooyoung.

Keduanya merupakan yang terbeken di Sekolah, tidak ada yang tidak mengenal mereka dan, tidak menyukai mereka. Sooyoung, yang meskipun menjabat Pelatih di sana, ternyata masih menginjak bangku kelas 2, seperti Kris dan yang lainnya. Mereka berdua amat dekat, hubungan Kapten-Pelatih terkadang membuat para anggota tim bertanya-tanya apakah hubungan mereka hanya sebatas ‘itu’?-

Who knows?

“Ini pengumuman yang penting, mengenai kita…” suara Sooyoung terputus oleh bisikan imajiner beberapa anggota Klub yang berprasangka buruk mengenai hubungan Sookris, sebut saja Mawar. Jangan-jangan mereka mau mengumumkan hubungan real mereka? Inner Mawar retak dengan background petir menggelegar dan warna mata putih menyeluruh.

Tidak, ini tidak bisaaa! Mawar menjerit-jerit tanpa mulut.

Mengabaikan Mawar yang ternyata pengagum rahasia Kris, berdiri tak jauh darinya siswa kelas 1 yang menyukai Sooyoung semenjak dia baru bergabung dengan Klub Basket, sebut saja Panjul.

A-apa? Jadi pembicaraan yang waktu itu kudengar untuk ini? Sooyoung-nuna tega sekali kamu kepadaku ah hidup ini sudah tak berarti bila dirimu dimiliki yang lain apalagi si Tiang Listrik Berjalan itu, hiks! Batinnya hiperbola, padahal bola aja nggak hiper.

Waktu itu kan… waktu pembicaraan Sooyoung-nuna neomu yeppeo dan Kris, isinya adalah begini…

“Hei, Kris…”

“Hm?”

“Liburan musim panas nanti sebaiknya kita kemana?”

“Ya… terserah padamu.”

“Bagaimana kalau ke pantai?”

“Boleh.”

“Eh… kalau ke gunung bagaimana menurutmu?”

“Tidak masalah.”

“Yah… jawabanmu daritadi tidak ada yang serius, kamu mendengarkanku nggak sih?”

“Aku dengar. Aku setuju kita pergi kemanapun asalkan bersamamu…”

Jeleger! Panjul ko-it di tempat tatkala tanpa sengaja mencuri dengar dalam perjalanan mereka berdua menuju kelas. Dia patah hati dan punya hobi baru detik itu juga; menusuki boneka voodoo Kris. Namun sial, bukannya mati, Kris malah tambah ganteng dari hari ke hari.

Perbincangan dua manusia soon-to-be-fenomenal-couple itu pun tak luput dari perhatian, seseorang menyebarkan beritanya yang mengaku berinisial BH. Foto saksi dimozaik ketika gosip gempar sookris jadian dimuat di headlin koran sekolah, Sooyoung langsung menghajar anak-anak Jurnalistik, dan Kris menginterogasi anak-anak Multimedia.

Jadi, pertanyaannya, benarkah berita itu?

Wallahu alam bissawab.

“Hei, hei, dengar ya, sekali lagi, ini pengujuman penting mengenai aku dan Kris yang…”

“Huwaaa! Kami tahu, kami tahu apa yang sebenarnya terjadi di sini, Kapten, Pelatih!” Mawar nangis.

“Kalian sudah tahu?” Bingung Sooyoung.

“Ini soal… hubungan kalian kan? Kalian mau ngumumin kalau kalian udah jadian kan?” Imbuh Panjul lalu ikut nangis-nangisan sama Mawar.

Anak-anak Basket lainnya langsung, “Huuu… Huuu…” serempak.

Sooyoung dan Kris malah terheran-heran. Bukannya malu, wajah mereka berdua malah seperti marah.

“Kalian ini gimana sih? Saya memang bilang ini penting, mengenai kita yang akan mengadakan training camp musim panas ini dua kali, yaitu ke pantai dan ke gunung,” sabda Kris. “Makanya kerjaan tuh jangan cuma ngegosip… Baekhyun!”

“Iya! Siap! Kapten!” Baekhyun seketika nyumput di belakang badan bongsor Chanyeol. Badannya makin gemetar begitu mendengar desisan Sooyoung, “Latihan lima jam sehari. Nggak cukup yah, Baekhyunie? Aku tambah tiga kali lipat mau? Sama yang lainnya juga supaya adil yah.”

Senyum (sadis).

“Ampun, Pelatih!”

[Flashback]

“Hei, Kris…”

“Hm?”

“Liburan musim panas nanti sebaiknya kita kemana?”

“Ya… terserah padamu.”

“Bagaimana kalau ke pantai?”

“Boleh.”

“Eh… kalau ke gunung bagaimana menurutmu?”

“Tidak masalah.”

“Yah… jawabanmu daritadi tidak ada yang serius, kamu mendengarkanku nggak sih?”

“Aku dengar. Aku setuju kita pergi kemanapun asalkan bersamamu… dan yang lainnya. Supaya kita bisa latihan basket.”

[The End]

Iklan

19 Comments Add yours

  1. saliros moon berkata:

    Mawar pajol, jelek amat nama samaran :v
    Kris mah emg selalu ganteng mau di tusuk pake boneka vodoo juga, wahwah makasih ya requestku dibuat sama author

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Iya ih justru maapin bila tidak sesuai keinginanmu huhuhu

      Suka

  2. chevelyyn berkata:

    Aku ketawa bacanya kakkk.. astaga mawar panjulll wkwkwk lucu nih kak, menghibur banget apalagi sookris. Padahal aku kebalikan mawar panjul banget, pengen sookris jadiaannn.. lucu lucuuu, ayo lanjut lagi kakk! Semangatttt! 😀

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Makasih sayang makasih saya terhura baca komenmu hiyyyaaah semangat 45 mawar panjul couple(?) !!!!

      Suka

  3. febryza berkata:

    whahahaha sumpah itu mawar ama panjul padahal udah patah hati eh ternyata salah paham

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Saya malah udah selebrasi eh taunya guyonan basi (?)

      Suka

  4. Panda_choi berkata:

    Mawar sih keren yaa,,
    Lha Panjul?
    Tega amat nih author, wkwkwk

    Really miss Wu Fan 😦

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      I miss him too, I really am, gimana ya dia sekarang 😦

      Suka

  5. Dorky Desy berkata:

    Aduh nanggung kenapa nggak jadian sekalian sookris-nya?
    Duh mawar-panjul, kayak pelaku teroris aja nama disamarkan hhehe

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      Supaya cetar, daripada saya pake nama asli ntar menimbulkan konplik .-.

      Suka

  6. ismi berkata:

    sipanjul lucu bgt, ngakak pas mbaca bgianya si panjul ah, wkwkwk

    Suka

  7. nadigoo berkata:

    Nahloo ada mawar sama panjul aja haha
    Panjul nih nggak dengerin sampe.akhir jd salah kan wakaka

    Suka

  8. mikaudrey berkata:

    Ngakak pas baca nama samarannya
    Mawar sama panjul.. Wkwkwkwk
    Coba aja mereka beneran ada hubungan
    Pasti pd nangis darah tuh

    Suka

  9. yeni swisty berkata:

    tuh mawar main motong-motong omongan soo deh.. and baekhyun di tambah 5 kali lipa aja biar keluar abs nya 😀

    Suka

  10. sulisrillakkuma berkata:

    nama samarannya gitu banget kak-_- ahahah si insial bh berulah lagi. bagus kak ditunggu ya ff baekhyun sooyoungnya wkwkwk

    Suka

  11. JeByung-JeSoo berkata:

    mawar dan panjul bhahaha aduh kak aku ngakak :’D ih aku kira beneran kris ngomong cuma berdua tau nya ditambah sama yang lain?! ;A; wkwk

    Suka

  12. JuliaKim berkata:

    woii..mawar!! Panjull!! elu pada kagak jualan baso boraks woi??!! gw mau beli woiii…
    ini satu lagi si BH ngegosip mulu lu

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      eh dasar baso borak malah mau dibeli xD

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s