[FF] Sun, Flower, and Winter – Recaps + Intro

Sun, Flower, and Winter

Title: Sun, Flower, and Winter

Author: wufanneey

Genre: Drama

Pairing: Jonghyun/Sooyoung, Kris/Sooyoung

Lenght: Series

Rating: PG-17

Summary: Jonghyun berusaha membuat Sooyoung melupakan cinta pertamanya. Tetapi disaat Sooyoung sudah mencintainya terlalu dalam, ia justru tak dapat mempertahankan janji yang pernah dibuatnya.

Desclaimer: Charas and plot are mine, hahaha!

***

RECAPS

Choi Sooyoung adalah siswi berprestasi di St. Shinhwa. Pertama kali menginjakkan kaki di St. Shinhwa, Sooyoung melihat Kris Wu—siswa dingin dan misterius—dan dia pun jatuh cinta pada pandangan pertama. Tapi sifat pemalu Sooyoung membuatnya memendam perasaan itu sendirian. Hingga suatu hari lelaki bernama Lee Jonghyun memintanya menjadi pacarnya, Sooyoung tidak bisa menolaknya. Lambat laun kehadiran Jonghyun berhasil menghapus bayang-bayang Kris dari pikirannya.

Namun apa jadinya bila Kris tiba-tiba muncul lagi di hadapan Sooyoung beberapa tahun setelah mereka lulus SMA? Bilang bahwa ia menyukai Sooyoung, padahal sikap mereka semasa SMA pun seolah tak saling mengenal. Masih adakah cinta tersisa untuk Kris?

***

MAIN CHARACTERS

 

Choi Sooyoung

Gadis yang cantik yang disebut-sebut ‘Sunflower’ oleh orang-orang yang mengenalnya. Murid kesayangan para guru karena prestasinya di bidang akademik. Keluarganya serba berkecukupan, jadi ia masuk ke sekolah ternama itu melalui jalur beasiswa. Saat pertama kali melihat Kris, ia merasakan jatuh cinta untuk yang pertama tanpa menyadari ada Jonghyun yang selalu memperhatikannya.

 

Lee Jonghyun

Siswa yang menyandang gelar idol di sekolah karena kepopuleran bandnya. Namun nilai akademiknya rendah karena itu mendapat image buruk dari guru-guru dan orang-orang di sekitarnya. Meski begitu ia memiliki banyak teman karena sifatnya yang playful dan ramah. Kecuali satu orang, Kris Wu. Jonghyun sangat membenci Kris karena suatu alasan, terlebih orang yang disukainya ternyata menyukai Kris.

Kris Wu

Sosok nyata dari primbon Prince Charming. Kaya, tampan, dan pintar. Namun tak satu pun tahu ternyata Kris punya sisi gelap yang menyeramkan. Sama dengan Jonghyun, ia pun menganggap Jonghyun sebagai rival bebuyutan. Semasa SMA Kris tidak pernah jatuh cinta dan berpikir bahwa cinta itu tidak penting. Namun seorang gadis yang ditemuinya saat kuliah, Choi Sooyoung, berhasil mengubah pemikiran itu.

Jessica Jung

Pacar pertama Kris saat kuliah, satu tingkat di atas Kris. Merupakan pasangan yang diidolai di kampus karena kesempurnaannya. Sampai semuanya berubah waktu Kris memutuskan Jessica tanpa alasan yang jelas. Setelah mendengar nama Sooyoung, Jessica menganggap gadis itu sebagai orang ketiga.

Ham Eunjung

Rekan kerja Jonghyun yang kemudian jatuh cinta kepada Jonghyun. Dua tahun lebih tua dari Jonghyun. Lama-lama cintanya berubah jadi obsesi walaupun tahu Jonghyun sudah punya pacar, yaitu Sooyoung.

***

Author’s Note: Wuhahaha! I know I’m crazy! Tapi apadaya, bayang-bayang cerita kayak gini udah lama ngestuck di otak saya. Dan yang paling gila adalah, pemilihan castnya! Jonghyun dan Kris adalah cowok favorit saya, coba ditambah Changmin saya tambah gila karena galau ._.

Maafkan saya karena menambah beban bacaan baru, habisnya gimana lagi tangan udah gatel kepingin nulis. Itung-itung ngegantiin fanfic “This is not Love Story” yang hiatus berkepanjangan.

Info tambahan /elah panjang amat/ chapter satu akan saya posting setelah “Annabelle” tamat sampai tiga part, Insya Allah sebelum 2014.

Akhir kata,

Jongyoung or Sookris?

Iklan

42 Comments Add yours

  1. yunilolipop352 berkata:

    Jongyoung JJANG !!!

    Suka

  2. SooKris dong min 😉

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      aduh jangan panggil admin sayang…
      panggil fanni aja boleh kok

      Suka

  3. Vi berkata:

    wuaaaaaaa ada jonghyun. Kapan publis 1st partnya fanneey? Ditunggu ya

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      insya allah sebelum 2014, kalo enggak juga paling januari awal

      Suka

  4. xzahrana berkata:

    jongyoung for sure!
    intronya bikin penasaran… terus ceritanya kompleks ya kayanya. panjang ga serinya?

    btw, aku bingung sama kalimat ‘Keluarganya serba
    berkecukupan, jadi ia masuk ke sekolah ternama
    itu melalui jalur beasiswa’. kalo berkecukupan kok lewat beasiswa? hehe.

    semangat ya nulisnya, I’ll patiently wait for the first chapter!

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      soalnya kalo aku tulis ‘miskin’ di situ ngenes banget kesannya.
      btw yg masuk sekolah shinhwa kan, secara anak-anak dr keluarga ‘berlebihan’ semua hehehe

      Suka

  5. silors moon berkata:

    Part 1 ditunggu yaaa…
    Penasaran sma jln ceritanyaa… pasti syoo ada yg benci disini wkwkw sookris atau jongyoung yaaa ._.

    Suka

  6. febryza berkata:

    Omaigat pairingnya jongyoung vs sookris duh milih mana ini kalo gini aih

    Suka

  7. shin hyun young berkata:

    Huwwaa jongyoung or sookris, bingung nih mau couple yg mna soalnya aku suka dua2nya.. Ditunggu ffnya

    Suka

  8. dinaalifa berkata:

    ngga papa chingu, kalo punya inspirasi mending langsung dikeluarin aja daripada nanti malah lenyap 😛
    duuhhh bingung deh kalau cast nya biasku semua..
    pokoknya aku tetep ff nya, cepetan publish part 1 nya ya 😀

    Suka

  9. Rizky NOviri berkata:

    huaa…
    akhirnya ada lg ff jongyoung… aku harap sih jongyoung… soale.dah lama kgk baca ff jongyoung :3
    ya ya yah.. 😉
    hehe..
    tp gpp dih terserah autor fanneey ajee..
    yg pasti part 1 d tunggu sangat kehadirannya…

    muehehehee…
    🙂

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      JONGYOUNG IS BACK! BACK! BACK! BACK!
      /kris sakit hati/

      Suka

  10. Di berkata:

    Ukuran pusing! This two are my favorite. Tapi kayanya lebih prefer ke Jongyoung deh *-*

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      kok langsung kompakan pada milih jongyoung ini?
      kasian itu si kris sakit hati X lolol x

      Suka

  11. Monic berkata:

    I like it. Next thor ^^

    Suka

  12. cica berkata:

    duh jongyoung aja deh. hihihi pairing favorit kedua setelah kyuyoung nih 🙂

    Suka

  13. Dorky Dey berkata:

    elah yang ditunggu this is not love story tapi yang keluar malah ff baru ;A; tapi gapapa sih xD
    tapi yang this in not love story ttp dilanjut kan?? 😀
    Mending Sooyoung-Jonghyun udah bosen sama kris xD
    ditunggu chapter 1 nya^^

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      kayaknya fanfic soohun yang itu kagak bakal dilanjut deh,
      jangan ngambek, huaaa….

      Suka

      1. Dorky Dey berkata:

        ah masa?? lanjut dong ;u;

        Suka

  14. annisahika berkata:

    primbon prince charming? *mikir keras* xD
    A-yo fanfan ! Ditunggu yoo 🙂

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      kenapa? gak pantes yak? hahaha

      Suka

      1. annisahika berkata:

        Ga, lucu aja wkwk 😀

        Suka

  15. Yufasa berkata:

    primbon?? –” ais YiPan kasian banget ya?? xD lagi pengen SooKris nih udh laaaaaaammmmmmmaaaaa banget /boros/ hahah , pokoknya ditunggu aja ya xD figthing !!! dari reader tgila/? eh

    Suka

  16. safira faisal berkata:

    eonnie, aku mohon buat sookris bersatu yaaa. Udah lamaaaaa banget aku ga baca ff sookris 😥 . Kangen banget sama duo tiang inii. Aku mohon ya eon, buat sookris ajaaa :’D

    Suka

  17. Kidochan berkata:

    galau galau galau……
    kenapa fanni buat aku bimbang diantara dua pilihan, jonghyun sama kris
    tapi aku serahkan pasangannya soo eon sma fanni aja yang jadi authornya
    cepat publish ya fan, pengen cepat-cepat baca 🙂

    Suka

  18. oh my!!!! these two couples;;;;;
    aku pilih sookris deh yayaya, kangen bangetan sama mereka soalnya hihi
    wih ada roommate nya sooyoung juga disini, mana nganggep sooyoung orang ketiga lagi:$ aselii kamu bikin penasaran niiih ditunggu yaa;D

    Suka

  19. Ranran berkata:

    klo pilih jongyoung kasian kris.
    msa cintanya bertepuk sblh tangan mulu.
    klo pilih sookris kasian jonghyun nya.

    aaahhh.. galau.
    bingung fan mw pilih yg mana ….
    g bsa poliandri ja y
    wkwkwkw…

    tungu part 1 nya dulu ja

    Suka

  20. tieeww caiiankk berkata:

    fanny .. fanny ..wuffaney !!
    kau membuat aku ngikut galau..
    mw jongyoung atw sookriss…dua duanya copel faforit gw..
    and then namja faforit gw.juga..
    ya udh kayanya ceritanya keren baday yah..aku tunggu pokonya
    oya annabelle nya d tunggu

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      ada juga penggemar annabelle di sini hohoho,

      Suka

  21. soomiracle berkata:

    ah saya mah bebas aja mau jongyoung mau sookris wkwk
    yang penting ceritanya asikk
    update soon author-nim!! 😀

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      gue suka gaya lo WAKAKA xD

      Suka

  22. kenianurasha berkata:

    ya kalo ini mah pasrah aja mau siapa entar pairingnya. semuanya sukaaa ><
    update chapter 1 ya kaaakkk

    Suka

  23. ymshtemi berkata:

    dua2nya aja fan eon/? susah milih kalo gini mah ;_; dua2nya kece badai<3 serahkan pada fan eon dan alur cerita sajalah/?

    Suka

  24. hananhee berkata:

    Aku suka duo copel ini.. kalo ditanya yang mana, aku mau jawab dua-duanya ><
    jongyoung jjang! sookris jjang! (?) full partnya di tunggu -pake sekali-!^^

    Suka

  25. giofi16yousen berkata:

    Baca castnya aja udah angkat tangan karena g tau mau milih jongyoung apa sookris
    Tapi kayaknya aku jongyoung aja soalnya kangen banget sama pair satu ini
    Tapi kasihan juga soo eonni itu jessica sama eunjung nganggep soo eonni musuh ya ? Aduh makin penasaran sama part 1nya thor
    Oya annabelle ditunggu kelanjutannya hehhe 🙂
    FIGHTING !

    Suka

  26. chakyuyoungster berkata:

    Milih antara jongyoung ato sookris? -_- jujur aku lbh ke jongyoung :v

    part 1 d tunggu loh -,-

    Suka

  27. yeni swisty berkata:

    buat ending Jongyoung dong 🙂
    part 1 nya di tunggu 😉

    Suka

  28. Rizky Amelia berkata:

    Milih antra jungyoung atau sookris? Mati ajaa
    Huwaaa eonni kenapa kau harus membuat ku dilema antara junyoung atau sookris couple favorite ku semuaa huwaaa

    Ditunggu eonni part 1 nyaaa

    Suka

  29. inera berkata:

    Jongyoung jang…pokoke harus jongyoung soalna dah lama jg gak baca epep mereka..klo sookris dah banyak..aku lgi demen2nya ama jongyoung soalnya cri dblog lain aja mereka jarang dipairing makanya pas nemu blog ini yg ada jongyoungnya serasa..mimpi jadi kenyataan seneng tenan aku..makasih fanny

    Suka

  30. frio nadya berkata:

    Sookris please..

    Suka

  31. chevelyyn berkata:

    SOOKRIS SOOKRIS SOOKRIS!!!!! *demo depan kak fani*

    Sudahlahh, aku baca chapter 1 nya dulu heehhehe, maaf telat bacaa 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s