[FF] Is it a Mistake?

tumblr_mjqqzj0mY11qgar3fo1_500

Title: Is it a Mistake?
Author: wufanneey
Genre: Fluff, Shoujo-ai
Rating: G
Length: Drabble
Pairing: Sooyoung/Jessica
Summary: Jessica merasa aneh dengan fakta dirinya yang menyukai roommate-nya sendiri. Apakah ini suatu kesalahan? Atau bukan?

***

 

Jessica Jung—main vocal girlgrup Girls’ Generation dengan rambut blonde khasnya itu—menghampiri rekan sekamarnya yang tengah tidur-tiduran di kasur seberang sembari memainkan ponselnya asyik. Entah itu game, berkirim pesan, atau apalah Jessica tidak peduli. Yang dilakukannya kini adalah duduk di tepian kasur Sooyoung—roommate-nya, lalu memanggil nama gadis itu.

 

“Aku mau tanya sesuatu,” katanya waktu ditanya Sooyoung ada apa. Jessica belum buka mulut lagi, malah diam. Sambil menunggunya, Sooyoung sedikit mengangkat kepalanya lalu membaringkannya di pangkuan Jessica.

 

Jessica terkesiap. Lututnya tiba-tiba lemas dan rambut brunette Sooyoung membuatnya kegelian. Seharusnya ini tidak masalah untuknya mengingat Sooyoung memang sering membaringkan kepala di pahanya. Tapi semua menjadi beda saat Jessica sadar ada sesuatu yang salah.

 

“Uhm… Menurutmu… jika seorang gadis menyukai gadis lainnya, bagaimana?”

 

Sooyoung kini sudah menyetarakan tubuhnya dengan tubuh Jessica, dia memiringkan sedikit kepalanya. Mungkin bingung mendengar pertanyaan itu.

 

“Kamu tahu, kan. Yeah, menyukai sesamanya. Apa itu suatu kesalahan?”

 

Sooyoung diam beberapa detik. Jessica begitu gugup menunggu jawaban keluar dari bibir tipis Sooyoung. Dia takut Sooyoung curiga karena pertanyaannya yang aneh dan tiba-tiba dan—

 

“Tentu saja tidak. Setiap orang berhak menyukai siapapun,” Jessica sukses menghembuskan napas rileks. Sooyoung menatap wajahnya dengan seulas senyum yang membuat Jessica kesulitan mengalihkan pandangan ke lain arah. “Cinta itu, anugerah Tuhan. Sica sayang…”

 

Jessica sukses tercekat. Dia merasa wajahnya amat sangat panas. Pasti semerah kulit buah apel. Tatapan redup Sooyoung dan panggilan itu membuat saraf ototnya lemas berjamaah.

 

Sayang.

 

Sica sayang.

 

Itu panggilan kesayangan Sooyoung untuknya.

 

Jessica mengulum senyum simpul. Sayangnya, Sooyoung kembali sibuk dengan ponselnya, alhasil tak melihat senyum Jessica yang jarang ditampakkannya itu.

 

“Berarti, kalau aku bilang aku menyukaimu, nggak apa-apa kan?”

 

Sooyoung menghentikan pekerjaannya, dia menghadap wajah Jessica yang cerah dengan seraut mimik tak terdefinisi. Sooyoung tersenyum, lalu tertawa. Tawa yang menampakkan gigi-gigi putihnya dengan bibir tipis yang selalu Jessica rekam di setiap sel otaknya. Tersimpan utuh di memorinya, yang dia ulang di tiap malam sebelum dia terlelap. Entah sejak kapan, Jessica suka cara Sooyoung tertawa. Rasanya seperti saat kau mengemut permen lolipop. Manis.

 

“Lelucon bagus,” Sooyoung mencubit kedua pipi Jessica gemas. “Kalau gitu aku juga mau bilang aku suka kamu.”

 

Mata Jessica berbinar. Dia tak bisa menahan senyumnya untuk tidak lebih lebar. “I really, really like you, Summer.” Kata Jessica tulus.

 

“Hah, dasar Sicachu.”

 

Sooyoung mengalihkan pandangannya kala ponselnya bergetar kecil, Jessica melihat ada satu pesan masuk dari salah satu junior mereka. Jessica menangkap perubahan drastis mimik wajah Sooyoung setelah membuka pesan singkat itu. Tentu menimbulkan rasa penasaran Jessica.

 

Mengganggu saja, sih! Gerutunya tanpa suara.

 

Diberanikannya untuk bertanya, “Dari siapa?”

 

Tanpa menoleh, Sooyoung menyebut satu nama yang cukup dia kenal, “Kris.”

 

Jessica menautkan kedua alisnya. “Kris? Sejak kapan kalian suka berkirim pesan?”

 

“Sudah lama, sih. Dia menembakku kemarin dan—”

 

“WHAT?!”

 

Sooyoung melotot mendengar teriakan Jessica, lantas menempelkan jari telunjuk ke bibirnya disertai muka memelas imut. Jessica merasa kepalanya dihantam benda keras dari belakang. Sakit.

 

“Aku… Aku berpacaran dengannya. Waktu itu aku luarbiasa gugup tapi aku menerimanya juga, jangan beri tahu yang lain ya. Kumohon…”

 

“Kamu… belum bilang apapun padaku… soal itu.”

 

“Maaf ya, sempat aku rahasiakan darimu. Soalnya kalau yang lain tahu aku bisa diporoti habis-habisan.”

 

Senyum Jessica pudar. Seketika sorot matanya meredup kilat. Tergugu di tempatnya sekarang. Dia tidak mendengarkan lontaran kata dari mulut Sooyoung setelahnya, telinganya terus mendenging kalimat Sooyoung sebelumnya. Jessica diam, dan tersenyum kecil pada diri sendiri. Bahkan dia tak menoleh saat Sooyoung mengatakan ingin keluar sebentar untuk menemui Kris.

 

Sungguh, ini bukan kesalahan. Bukan salah siapapun.

***
A/N: awalnya gak berani ngepost ini, tapi akhir-akhir ini aku jadi FANATIK BANGET sama SooSica. Huwaaaa malu! Ini genre yuri pertamaku! /nyumput/

Iklan

13 Comments Add yours

  1. sailors moon berkata:

    Pertama kali baca ff yuri ._. Ngerasa agak gimanaaa gtu wkwwkk
    Aku juga suka soosica 🙂 bikin friendship aja biar lbh greget

    Suka

  2. safira faisal berkata:

    wkwkwk aku juga suka soosica loh eon, tapi aku suka mereka kalo di genre friendship ajaa sih. Ga sampe genre yuri begini :3 , kasian juga sica nya 😦 udah kemaren di dorong di bandara, sekarang malah ditinggal sooyoung /plak/

    Suka

  3. ymshtemi berkata:

    aku juga soosica thor :3 hahaha kasian sicanya juga kalo disini ^^”

    Suka

  4. Tieeww caiiankk berkata:

    Yuri??
    Aku juga demen sm soosicca author…
    Baru kali ini aku baca yg cinta sm sesama…rada aneh gtt ya…
    D tunggu ff laindnya thor..

    Suka

  5. kenianurasha berkata:

    ehehehe soosica shipper disini!^^
    sica yang sabar yaa. soo sudah bahagia bersama kris 🙂

    Suka

  6. annisarizki berkata:

    Wahh, bahaya nih Sica eonni..
    Aku juga suka SooSica, tp mending jadi best friend forever aja lahh,, jangan yang kaya begini.. hhe 🙂 🙂 🙂

    Suka

  7. wufanneey berkata:

    wakakak pada sukanya bff soosica aja nih? woke lah xD

    Suka

  8. elisayoonaddict berkata:

    Poor You kak Jessica Sayang 😦 ,tapi apa boleh buat rasa suka kamu memang g bisa disalahkan.

    Pantas Kak Jessie dingin bgt sama cowok,eh ternyata ehem..ehem ada udang dibalik Sehun eh Batu ya ma SooYoung hihihi . enyahkan perasaan itu Atau kalau g bisa enyah rebut milikmu Dari Kevin Wu …

    Suka

  9. soosica>_<

    eh tetep ya ada sookris nyempil:"D mantep.

    Suka

  10. sooyoungster12 berkata:

    SooSica~
    bagus,bagus ada SooKrisnya

    Suka

  11. vitha_Taenyulsic berkata:

    yah.kenapa sad ending?

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      ada waktunya mereka bakal happy ending :’)

      Suka

  12. yah sad ending -__-
    sica, sakit nya tuh disini ya? /nunjuk hati sica/
    disini ada unsur php nya ternyata, itu si soo udah bilang ” sica sayang ” tiba2 bilang dia jadian sama kris, ckckck
    rasa suka kamu memang gak salah kok sica, aku suka sama laki2 baru umur 3 bulan aja gapapa tuh

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s