[FF] We’re End!

“We’re End!”

Sehun/Sooyoung.

G-rated. l Romance/Fluff. l 587words-drabble. l Indonesian.

Plot © wufanneey.

Characters © they belong to God and themselves.

 

“Sebuah kesalahan bagi Byun Baekhyun yang membiarkan Sehun mengotak-atik ponselnya.”

 

***

 

Siang yang damai di asrama para pemuda boygroup itu begitu terasa kini. Sehun memang bukan Kyungsoo atau Lay yang suka memasak sehingga menyibukkan diri di dapur. Dia juga bukan Kris yang mempertahankan tubuh ber-absnya dan menghabiskan waktu di tempat Gym. Bukan juga pasangan perusuh Baekhyun dan Chanyeol yang lebih memilih mendekam di kamar mereka dengan stik PS dan dunia gaming. Apalagi Kai dan Suho yang suka makan siang di dorm SHINee dari pada di dorm sendiri. Maka Sehun menghabiskan waktu senggangnya dengan tidur-tiduran di atas ranjang yang tidak muat menampung seluruh tubuhnya itu—apalagi kakinya makin memanjang seiring beranjaknya usia. Sehun malas-malasan dengan ponsel Baekhyun di genggaman.

 

Ada yang menarik perhatian manik Sehun setelah dia selesai dengan permainan cut ropes-nya. Sehun melihat album foto dan mendapati album dengan nama Soshi di ponsel Baekhyun. Dasar Sone, cibir Sehun. Sehun penasaran. Dia membuka album itu dan melihat-lihat isinya.

 

Benar-benar sesuai perkiraan. Oke, ini wajar karena Baekhyun memang fanboy GG—bahkan si pendek ber-eyelid itu mengakuinya terang-terangan. Sudah rahasia umum baginya, dan semua orang. Semuanya berisi foto-foto GG Noonadeul yang diambil langsung dengan kamera handphone, pastinya kamera handphone Baekhyun sendiri. Dasar sasaeng fans! Kali ini Sehun memekik dalam hati.

 

Eh?

 

Manik obsidiannya terhenti setelah melihat sebuah foto secara tiba-tiba. Mendadak saja tatapannya berubah penuh ketegunan memandangi sebuah foto dua dimensi yang terbakar lensa. Memperlihatkan sesosok indah di depan maniknya. GG’s Lovely Princess, Choi Sooyoung. Rambutnya cokelat panjang, bergelombang. Dengan make up natural—atau malah tanpa make up? Karena tipis sekali nyaris tak terlihat! Kepalanya—Sooyoung—sedikit menunduk membuat bulu matanya tampak jelas, cantik sekali! apalagi dengan bibir kecil mungil yang melengkung sempurna, dan pipi cabi itu…

 

Ya Tuhan!

 

Demi apapun Oh Sehun bahkan tidak rela mengedipkan mata barang sedetik!

 

Sehun mengirup udara sebanyak-banyaknya setelah berhasil mengedipkan mata. Speechless. Tertegun. Hatinya tertahan. Tercuri. Terhipnotis. Apalagi?

 

Sedetik. Dua detik. Tiga detik. Oke, ini akan lama. Sehun terus memandangi sosok itu. Bahkan sampai lima menit kemudian. Akhirnya dia menggeser layar dan mendapati foto lainnya.

 

HAH?!

 

Mulut Sehun membentuk lingkaran. Melongo. Tercengang. Apa-apaan ini? Foto macam apa? Tidak mungkin! Tidak mungkin dia—! Berani-beraninya dia lakukan ini padaku—?! Sehun mendidih dan kepalanya panas sekali. Dia tidak sakit. Hanya merasa panas tapi tidak demam.

 

Di gambar itu ada Hyung terdekatnya, Luhan. Dan sosok wanita yang baru saja dia kagumi beberapa menit yang lalu, Sooyoung. Mereka berfoto berdua. Bergandengan tangan. Dengan Sooyoung yang menyandarkan kepalanya di pundak Luhan. Mesra sekali!

 

Sehun marah. Dia merasa di khianati. Dan, dia tidak suka pengkhianatan, rasa kecewa. Rasanya menyebalkan. Sakit dan sakit. Dan sakit lagi, berulang ulang. Sekalipun Sehun tahu ini bukan foto sungguhan—editan fans—tapi entah kenapa dia marah sekali. Terutama pada Luhan.

 

Brak!

 

Sehun keluar membanting pintu kamar.

 

“Dimana Luhan-hyung?!” dia menanyai Tao—yang tengah menekuni cemilan ditemani kartun Ninjago favoritnya—dengan nada tak bersahabat.

 

Tao mengerjap beberapa kali. Setelah itu hening. Detik ke duabelas si mata panda itu baru menjawab, “Dia baru saja pergi dengan Sooyoung-noona dan—”

 

“DENGAN SOOYOUNG-NOONA?!”

 

“Eh, itu—mereka pergi ke—”

 

“MEREKA PERGI BERDUA SAJA?!”

 

“Sebenarnya dengan Key-hyung—”

 

Brak! Gdebumm!

 

Belum selesai dengan kalimatnya. Sehun mengakhiri percakapan sepihak dengan membanting lagi pintu kamarnya tepat di depan wajah Tao. Tao melongo. Mengusap dada. Kemudian kembali duduk di sofa dengan tanda tanya besar di jidatnya.

 

Di kamar, Sehun mengambil ponselnya kemudian mengetik sesuatu dengan cepat. terdengar dentingan kecil setelahnya. Message send!

 

Hyung aku tidak mau berbicara denganmu selama sebulan!

Jangan menyapaku atau bersikap baik padaku!

Jangan tanya alasannya! Kau menyebalkan!

Aku membencimu!

Kita putus, Hyung!

To : Lulu-hyung

07/07/2013 15.00 PM

 

***

A/N: saya bingung sebenernya itu si Sehun cemburu sama Sooyoung atau Luhan? ==a

Iklan

15 Comments Add yours

  1. Choi Je Kyung berkata:

    Heh?
    Sehun cemburu sama siapa sih? Bingung aku ==” kekeke~

    Suka

  2. safira faisal berkata:

    heh? O_o
    si sehun kenapa itu?? Dia cemburu sama sooyoung atau luhan? Bingung saya –‘ . Tapi kan authornya baik ya? Ga mungkin kan bikin readers nya penasaran? AS nya ya eonnie?? *bbuing bbuing*

    Suka

  3. cica berkata:

    hyaaah siapa yv dicemburuin sama si sehun????

    Suka

  4. Febryza berkata:

    Setuju sama author aku juga bingung itu sebenernya sehun cemburu sama siapa sih luhan atau sooyoung? Terus itu juga si luhan-sooyoung-key pergi kemana deh kan kepo haha

    Suka

  5. littleshikshin berkata:

    ngakak itu waktu baca sms sehun buat luhan xD gak ketebak nih ff nya, harus ada as/sequelnya nih thor #kode wkwk

    Suka

  6. sehun itu cemburu sama siapa ? soo atau luhan? 😀

    Suka

  7. kenianurasha berkata:

    si sehun cemburu sama siapa? soo atau luhan? atau malah dua2nya kwkwk

    Suka

  8. ristanada berkata:

    sehun cemburu sama siapa sih??
    thor bikin AS’a donk biar cerita’a jelas

    Suka

  9. diamond kim berkata:

    chingu sebenernya sehun itu cemburu nya ama siapa ya ?
    luhan ato sooyoung ? ato dua dua nya ? sehun gaje ah ! #ditaboksehun
    keysoohan pergi ke mana emang ? kok gak ngajak ngajak *ngarep
    bikin after story dong chingu,,,
    kan aku penasaran sebener nya sehun cemburu nya ama sapa,,
    abis sehun nya gaje sih,, chingu juga suka banget bikin penasaran,,,
    ditunggu AS sama FF lainnya ya !!!

    Suka

  10. Yufasa berkata:

    eh??? yang cemburu itu ke luhan apa ke soyoung sih ya –”
    tapi seru wk 😀 ….. ditunggu ff yang lain kalo bisa….. ini ada AS nya 🙂

    Suka

  11. dinaalifa berkata:

    wkwk, apa banget si sehun 🙂
    kesannya justru sehun cemburu sma si luhan. haha 😀
    ayo dilanjut, tanggung ini 🙂

    Suka

  12. novianti sitorus berkata:

    Annyeong 🙂 aku reader baruu hehe

    Jinjja uri maknae sehun ><
    Sebenernya cemburu sama siape hahaha
    Daebak!

    Suka

    1. wufanneey berkata:

      annyeong juga, salam kenal ya ^^ /lambai-lambai/

      Suka

  13. evelyn berkata:

    serius lucu ff nya thor.. fighting!

    Suka

  14. DISKAAAHHHH berkata:

    hahahhaa sumpah , jadi dia cemburu sama siapaaaaaaaaaaaaaaa
    wkwkwk akhirnya ga enak banget disitu hahaha author ngerjain nih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s